Мастер-класс. Шоколадный торт с кусочками апельсинов

Jan 20, 2015 16:05

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта с апельсинами, сделать который очень просто с помощью мучной смеси «Торт шоколадный с кусочками апельсинов» от С.Пудовъ.

Ингредиенты:
Мучная смесь «Торт шоколадный с кусочками апельсинов» - 1 упаковка
Яйца куриные - 4 шт
Масло сливочное (маргарин) - 150 г в тесто и 30 г - для глазури
Вода - 80 мл в тесто, и 40-50 мл - для глазури



Состав мучной смеси «Торт шоколадный с кусочками апельсинов»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, какао-порошок, апельсин сушеный резаный, молоко сухое цельное, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота). Без ГМО.

На обратной стороне упаковки есть способ приготовления этого торта, подробно описано, как готовить в духовке.
Но торт из такой смеси можно приготовить и в мультиварке, так и поступим.


Приготовление.
Открываем упаковку, внутри - 2 пакета, один пакет - для приготовления торта (он побольше), второй - для глазури (соответственно - меньшего размера).
Помещаем в миску смесь для торта, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца и 80±10 мл воды комнатной температуры.




Смешиваем ингредиенты до однородной массы, а затем взбиваем миксером в течение 3-4 минут.




Тесто готово.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Чашу нужно немного смазать маслом, чтобы потом было проще извлечь из нее торт.
А теперь еще одно отступление: чтобы сделать торт еще более ароматным и придать необычный вид, нам потребуется один свежий апельсин.
Нарезаем апельсин тонкими пластинками и выкладываем ими дно и стенки чаши мультиварки.




Сверху на дольки апельсина выкладываем приготовленное тесто.




Слегка разравниваем поверхность.




Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время выпечки - 1 час.
После того как основа торта будет испечена, не спешите доставать его из формы, дайте постоять минут 5-7. Торт очень нежный и может деформироваться.




Теперь аккуратно переворачиваем, торт легко выскальзывает из формы.
Получилась вот такая апельсиново-шоколадная красота.




А дальше, как вам больше нравится, можно полить его шоколадной глазурью (пакетик с сухой шоколадной глазурью прилагается) или оставить в таком виде.

Мы решили, что не будем закрывать шоколадной глазурью апельсины. А глазурь можно использовать куда-то еще, например, полить ею кексы или печенье.




Торт чуть влажноватый от свежего апельсина, но это его ничуть не портит.
А классическое сочетание апельсина и шоколада никого не оставит равнодушным!







Приятного чаепития!

шоколадный торт, мастер-класс, торт

Previous post Next post
Up