Сегодня поделюсь с вами еще одним простым рецептом из
рисовой муки «С.Пудовъ» - маффины с черной смородиной.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15528/199228197.15/0_1412cf_43f079f2_orig.jpg)
Очень вкусные маффины с нежной, рассыпчатой структурой, подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
150 г
муки рисовой «С.Пудовъ»70 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1-2 г соли
6 г разрыхлителя
1 г ванилина
Горсть черной смородины
Приготовление.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, ванилин, взбиваем еще раз. Добавляем рисовую муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Добавляем в тесто промытую черную смородину.
Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 20-25 минут до готовности.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/17871/199228197.15/0_142c56_60cfc862_orig.jpg)
В тесто вместо черной смородины можно добавить другие свежие или замороженные ягоды: изюм, цукаты или орехи.
Охлажденные маффины можно посыпать сахарной пудрой, нанести глазурь или украсить взбитыми сливками.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/15542/199228197.15/0_142c57_c159df79_orig.jpg)
Другие рецепты из муки редких видов «С.Пудовъ»:
Печенье из рисовой муки «С.Пудовъ» Кекс из кукурузной муки с цукатами Весёлые корн-доги из кукурузной муки Блины из гречневой муки «С.Пудовъ» Хлеб из гречневой муки «С.Пудовъ»