Маффины с черной смородиной из рисовой муки «С.Пудовъ»

Nov 24, 2014 10:42

Сегодня поделюсь с вами еще одним простым рецептом из рисовой муки «С.Пудовъ» - маффины с черной смородиной.




Очень вкусные маффины с нежной, рассыпчатой структурой, подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Ингредиенты:
150 г муки рисовой «С.Пудовъ»
70 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1-2 г соли
6 г разрыхлителя
1 г ванилина
Горсть черной смородины

Приготовление.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, ванилин, взбиваем еще раз. Добавляем рисовую муку  с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Добавляем в тесто промытую черную смородину.

Раскладываем тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 20-25 минут до готовности.




В тесто вместо черной смородины можно добавить другие свежие или замороженные ягоды: изюм, цукаты или орехи.
Охлажденные маффины можно посыпать сахарной пудрой, нанести глазурь или украсить взбитыми сливками.




Другие рецепты из муки редких видов «С.Пудовъ»:
Печенье из рисовой муки «С.Пудовъ»
Кекс из кукурузной муки с цукатами
Весёлые корн-доги из кукурузной муки
Блины из гречневой муки «С.Пудовъ»
Хлеб из гречневой муки «С.Пудовъ»

рисовая мука, кексы, мука редких видов

Previous post Next post
Up