Продолжаю публиковать наши проверенные рецепты для муки редких видов от «С.Пудовъ». Сегодня хочу поделиться рецептом печенья из рисовой муки от нашего технолога Людмилы.
Мука рисовая придает выпечке нежную рассыпчатую структуру. Является источником биологически ценного белка, витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
200 г (1,5 стакана)
муки рисовой «С.Пудовъ»200 г (1,5 стакана)
муки пшеничной150 г сливочного масла
100 г сахара (3/4 стакана)
2 яйца
1 г ванилина
1 ч.л. (6 г)
разрыхлителя1/3 ч.л. (1-2 г) соли
Кокосовая стружка, семена льна, мака, кунжута, дробленые орехи (для отделки)
Приготовление.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, ванилин и муку, смешеную с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
Тесто получается плотным, но немного липковатым.
Влажными руками скатываем из теста шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в дробленых орехах, кокосовой стружке или любых семенах (мак, лён, кунжут).
Выкладываем шарики на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180-200°С 15-20 минут до готовности.
Другие рецепты из муки редких видов «С.Пудовъ»:
Кекс из кукурузной муки с цукатами Весёлые корн-доги из кукурузной муки Блины из гречневой муки «С.Пудовъ» Хлеб из гречневой муки «С.Пудовъ»