Мастер-класс. Выпекаем в духовке готовую смесь «С.Пудовъ. Чизкейк шоколадный»

Oct 21, 2014 09:43


Открываем коробку с мучной смесью «Чизкейк шоколадный», в ней находятся мучная смесь для основы, мучная смесь для начинки, а также бумажная форма для выпечки.



Приготовление.Собираем форму для выпечки по инструкции, которая напечатана на упаковке.


Выкладываем смесь из пакетика с надписью «Основа» в миску, добавляем 80-100 г растопленного сливочного масла (маргарина).


Перемешиваем тесто ложкой или с помощью миксера до получения однородной массы. Тесто получается нежное, пластичное, легко размазывающееся.



Выкладываем тесто, прижимая его ко дну и формируя по краям формы бортики высотой 1-1,5 см. Это можно сделать с помощью ложки или руками.


Устанавливаем форму на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180° С в течение 15 минут.
Пока выпекается основа, смешиваем в миске содержимое пакетика с надписью «Начинка» и 300 г сметаны жирностью 15-20%. Перемешивать начинку можно ложкой, венчиком или миксером - как вам удобнее.


Основа десерта готова, достаем ее из духовки, не вынимая из формы. На основу выкладываем приготовленную начинку, слегка разравниваем ложкой и снова отправляем в духовой шкаф.





Выпекаем десерт при температуре 170-180° С 30 минут.
Готовый шоколадный чизкейк достаем из духовки и охлаждаем не менее часа в форме. Если вы попытаетесь достать горячий чизкейк из формы, он деформируется.

Аккуратно освобождаем остывший десерт от формы, разрезаем.





Шоколадный чизкейк хорошо подавать с сиропами, вареньем, жидкой карамелью, консервированными и свежими фруктами. Его можно просто полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

мучная смесь, С.Пудовъ, чизкейк, мастер-класс

Previous post Next post
Up