Один из клиентов нашего интернет-магазина задал вопрос: Хочу заказать в вашем интернет-магазине квасное сусло. Летом квас в нашей семье очень популярен. А можно с квасным суслом испечь хлеб?
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
Меня крайне заинтриговал ваш вопрос. Как-то не приходилось выпекать хлеб с квасным суслом. Испекла, и совсем не пожалела. Хлеб получился с легкой кислинкой, чуть сладковатый, с плотным, темным мякишем. Хлеб понравился и мне, и сотрудникам. Получается, что квасное сусло можно смело использовать для выпечки хлеба.
Вот рецепт этого хлеба:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 350 г
мука ржаная обдирная - 150 г
соль морская - 7 г
патока - 2 ст л
квасное сусло - 2 ст л
масло растительное - 1 ст л
вода - 250 мл
молотый кориандр (или семена тмина) - 1-2 г (по желанию)
Хлеб был испечен в хлебопечке Panasonic SD-ZB 2502. Программа - ржаная. В Панасонике закладка ингредиентов следующая: дрожжи, потом мука, соль, патока, квасное сусло, разведенное в воде, растительное масло. Эту программу использовала специально, чтобы получить более плотный мякиш, который был бы похож на мякиш ржаного хлеба. Но этот хлеб можно испечь и на программе «Основная».