Французские булочные

Aug 30, 2014 08:30

Во Франции одним из самых главных магазинов по праву считается булочная, потому что ни один житель этой страны, будь то элегантная француженка, занятой офисный работник или беззаботный студент, не представляет себе завтрак без ароматной свежей выпечки. Согласно французским законам, даже небольшая деревушка должна быть обеспечена хлебом ежедневно.






Хлеб в стране влюбленных выпекается дважды в день, при этом в обычный ассортимент входят не только круассаны и багеты, но и булочки, бриоши, пироги, киш-пироги, пирожные и многое другое.





Fougasse - пухлая булка, фаршированная козьим сыром, вялеными помидорами, курицей и оливками.



Круассаны - это небольшие рогалики из воздушного слоеного теста, которым подойдут любые начинки: сладкие (творог, варенье, фрукты, кремы) и не сладкие (сыр, овощи).



Киш - слоеный открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра. Начинка при этом может быть любой.

Однако надо сказать, что уже к 11 часам выбор в магазинах уменьшается втрое, ведь по утрам в них собирается приличная очередь из покупателей. Никто никого не торопит, продавцы терпеливо помогают в выборе хлеба и выпечки, которые покупаются для употребления в этот же день, потому что во Франции не принято делать запасы «на черный день».



Любовь французов к хлебу поистине можно назвать народной: они с трепетом относятся и к выбору, и к употреблению ароматной выпечки. И тот факт, что пекарен только в Париже более 1200, говорит сам за себя.



хлеб, история

Previous post Next post
Up