Выпекать шоколадный кекс из
мучной смеси «С.Пудовъ» очень просто. Добавляем к смеси масло (или маргарин), воду, даем постоять, выкладываем в круглую форму диаметром не более 22 см и выпекаем.
Но вся прелесть кексов в том, что их можно выпекать в самых разных формах. Прямоугольные, квадратные - любые формы по вашему выбору.
А если разложить тесто в маленькие формочки, то у Вас на столе будут шоколадные сердечки или ракушки.
Состав мучной смеси «Кекс шоколадный. С.Пудовъ»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, крахмал кукурузный, какао-порошок, яичный порошок, молоко сухое цельное, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота), ароматизатор ванилин
Приготовление.
А еще можно сделать маленькие кексики в форме медвежат. После того, как кексики остынут, нарисовать им айсингом мордочки и вот такие бабочки. Дети будут очень рады такой выпечке.
Смесь для кекса хороша тем, что в нее можно добавить все, что вы любите - любые
орехи, сухофрукты (курагу, чернослив, инжир), цукаты, цедру апельсина.
И каждый раз - новый вкус!!!
Мы хотим предложить необычное сочетание вкусов шоколада и имбиря. Сейчас в магазинах можно встретить очень интересный продукт, он может называться по разному - имбирные цукаты или имбирь засахаренный.
50-100 г имбирных цукатов нарезаем мелкими кусочками и добавляем в тесто. Выпекаем кексы в небольших формах. Охлажденные кексы посыпаем сахарной пудрой. Вот что получилось.
Сочетание вкусов непривычное, но попробовать стоит!
А еще всем известный кекс «Зебра». Его очень просто сделать, если использовать 2 сухих смеси - «
Кекс шоколадный» и «
Кекс ванильный».
Для его приготовления выкладываем приготовленное тесто в такой последовательности: сначала в центр формы 2-3 ст. ложки светлого теста (кекс ванильный), затем поверх него - 2-3 ст. ложки темного теста (кекс шоколадный), затем снова 2 ст. ложки светлого теста и т.д. Чередуем темное и светлое тесто. Если вас заинтересовала такая идея, то следует учесть, что времени на выпечку понадобится больше - примерно около часа.
Теперь наши кексы и в новой красочной упаковке.
Приятного аппетита! Мы будем рады, если вы поделитесь своими идеями выпечки кексов!