Карвинг (от англ. carving - «вырезание») - искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
Я готова часами рассматривать карвинг по овощам и фруктам: все эти разрезы, завитушки, линии и кружева. Самые простые овощи и фрукты превращаются в произведение искусства. В ловких руках мастеров карвинга морковь и лук превращаются в цветы, арбузы и дыни в плетеные корзины для цветов, огурцы в лягушат, яблоки в лебедей...
Мне конечно далеко до профессионалов, да и нет у меня специальных инструментов для этого, но некоторые, самые простые идеи я стараюсь воплотить в жизнь.
Одна из таких идей представлена на видео. Лебедь из яблока. Не так уж и сложно, но постараться придется.
Click to view
Несколько фотографий профессионального карвинга для вдохновения.