Мучную смесь «
Цельнозерновая пицца» тестировала
olga_krav4enko. Она предложила очень интересный вариант начинки - груша и бекон.
В моей посылке со смесями для выпечки была одна смесь, которой я боялась - "
Цельнозерновая пицца".
Я всегда делала тесто на пиццу дрожжевое, из пшеничной муки. А тут и тесто с разрыхлителем, и мука далеко не пшеничная.
Забегая вперед, скажу, что приготовив пиццу, я осталась довольна.
Итак, тесто я замесила в хлебопечке на программе "Пицца", добавив туда воды и растительного масла по инструкции на упаковке. Тесто получилось чуть-чуть липким, совсем немного. Но я смазала руки растительным маслом и руками очень легко распределила тесто на весь противень. Получилось не тонко и не толсто - в самый раз.
Пиццу захотела сделать двойную, с немножко отличающимися начинками:
на одной половине - сметана (да! Полюбила такой вариант, когда в первый раз готовила фламмкухен, и теперь так всегда делаю), на второй половине - сметана + небольшое количество томатной пасты.
Дальше - груша с беконом и просто бекон. Посыпала 3 видами сыра: моцареллой, чеддером и разложила кусочки бри на "грушевой" половине.
Вот поближе покажу само тесто:
Пекла сначала строго по инструкции - 15 минут при 180*. Потом пошла мыть голову :))) и пицца чересчур зарумянилась. Но даже при этом тесто осталось мягким.
Оригинал в «
Цельнозерновая пицца»