Льняные продукты сейчас очень популярны:
масло,
мука,
семена. И неудивительно, так как льняная продукция очень полезная и подходит для здорового питания.
Предлагаю вам познакомиться с нашей
хлебной смесью «Льняной хлеб», в состав которой входит льняная мука. Эту хлебную смесь тестировала
nina_minina За что мы ей очень благодарны!
Этот хлеб пока что самая вкусная выпечка с льняной мукой, которую я пробовала, точнее, если бы мне дали кусок этого хлеба, то я бы очень хорошо отозвалась о вкусе, но не догадалась бы, что он с льняной мукой...
Буханка получилась пышнее и выше, чем я ожидала, т.е. из пачек такого же объема другие виды хлеба получались пониже. Мякишь серого цвета, поэтому думаю, что в составе льняной муки поменьше, чем пшеничной, иначе (по моему опыту, но не факт) был цвет был бы ближе к черному.
Поручала весь процесс ХП, но всё-таки влезла разок во второй половине времени замеса в режиме "белый хлеб" (средняя корочка, 750 г), чтобы удалить нож и пригладить поверхность.
Совершенно зря я посыпала тесто льняными семечками... Хотелось добавить пущей красоты, но они не прилипли и потом просто слетели!
Состав: мука пшеничная в/с, мука льняная, сахар, пищевая поваренная морская соль, дрожжи (в отдельном пакете), хлебопекарный улучшитель.
Не содержит ГМО.
Особенности: рецепт смеси разработан профессионалами «С.Пудовъ» специально для выпечки домашнего льняного хлеба в духовке или хлебопечке.
Пищевая ценность (на 100 г продукта):
белки - 11,5 г, жиры - 1,9 г, углеводы - 68,8 г,
энергетическая ценность - 338,1 ккал.
Вес упаковки: 500 г.
Вес готового хлеба: около 650-750 г.
Оригинал в
«Льняной хлеб: домашний и из готовой смеси»