Мастер-класс. Пончики «С.Пудовъ»

May 13, 2014 17:00


Что может быть вкуснее и уютнее, чем настоящие домашние пончики, посыпанные сахарной пудрой? Ничего! Полузабытая выпечка из детства переживает второе рождение и вновь набирает популярность. Давайте испечем пончики и украсим их на современный лад.

Для противления пончиков нам понадобится:
Готовая смесь «С.Пудовъ. Пончики» - 1 уп.
Кефир - 200-220 мл
Растительное масло для жарки.


Состав готовой смеси «С.Пудовъ. Пончики»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, молоко сухое цельное, крахмал кукурузный, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль, разрыхлители (сода, пирофосфат натрия).
Приготовление.
Выкладываем смесь в миску, наливаем 200 мл кефира.


Замешиваем однородное тесто. Если тесто крошковатое и плохо замешивается, добавляем еще 10 или 20 мл кефира. Тесто по мягкости должно напоминать мочку уха.


Накрываем тесто пищевой пленкой, салфеткой или миской, чтобы не подсыхало. Даем постоять 10 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.


Вырезаем стаканом или формочкой круг, а внутри делаем отверстие с помощью формочки или рюмки меньшего диаметра.


Опускаем «бублики» в кипящее растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности.


Масла нужно много, чтобы пончики в нем буквально плавали.


Остывшее пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, украсить посыпками.




Особенно хороши пончики с шоколадной глазурью. Ее можно купить готовую или приготовить самому.


Рецепт шоколадной глазури: 50 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 5 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара. Ингредиенты смешать, варить на медленном огне до загустения. Охладить и использовать по назначению. В качестве яркой отделки можно использовать любые виды посыпок на ваш вкус.


Вкусного чаепития и приятного аппетита!

P.S. Будем рады вашим дополнениям по формовке, украшениям. Есть ли у вас свои фирменные секреты или передающийся из поколения в поколение рецепт домашних пончиков? Пробовали ли вы жарить пончики не на подсолнечном масле?

мучная смесь, ингредиенты для выпечки, пончики, С.Пудовъ, мастер-класс

Previous post Next post
Up