1) Где человек собирается хранить все то, что обычно хранится в шкафах? Все в буфете? Все-все?
2) Понимает ли человек, что встройка делается ради экономии места и времени на мытье поверхностей? Готов ли он отмывать все поверхности отдельно стоящих предметов?
3) Отдает ли он себе отчет в том, что это недешевый проект? Открытое кухонное пространство, невстроенная техника - чтоб это выглядело хорошо, нужен бюджет. Вот, к примеру, кухни от Смег. Это сильно не дешево.
Как владелец вытяжки smeg и варочной поверхности smeg, хочу заметить, что качество сборки smeg плохое. Дизайн правда хорош, смотрится хорошо. Но не уверен, что в будущем буду брать опять.
У них хотя бы дизайн приличный для отдельно стоящих предметов. Про качество сказать ничего не могу - у меня их нет. К Вашей (отрицательной) рекомендации прислушаюсь, когда буду менять кухню - мужу нравится дизайн, но мне важнее качество.
Ну, если есть возможность разместить что-то вне кухни, почему нет? У моей бабушки на кухне не было ни холодильника (стоял в коридоре), ни стиральной машины. На отдельном стеллаже за шторой вне кухни она прятала всякие большие емкости, которые редко использовала (бак для варки варенья, соковыжималку и т.п.). На кухне был большой круглый стол. Еще один стол, в котором была вся посуда для готовки. На нем стояла двукомфорочная электрическая плитка. И был большой, до потолка, буфет с красивой посудой.
Концепция единого рабочего кухонного пространства в Европе начала распространяться в основном после второй мировой. Соответственно, вашей бабушке просто неоткуда было узнать о такой вещи как столешница. Так же только после ВМВ на кухнях начала массово появляться именно _бытовая_ техника: миксеры, холодильники, тостеры и прочее. А технику нужно ставить и хранить. И это требует места, буфет уже не спасает.
Короче, ссылаться на пример бабушек в 2017-м году не очень осмысленно.
О вкусах не спорят. И квартиры у всех разные. У моей свекрови очень ограниченный набор техники на кухне. Всем нужно разное (у меня вот нет ни посудомойки, ни мультиварки, ни микроволновки, хотя семья большая, обходимся норально и без них), и у всех разные возможности для размещения. Вы можете считать что угодно удобным, я - тоже. Вопрос был от автора поста: можно ли что-то сделать? Я предложила один из вариантов: если квартира позволяет - вынести все, что лишнее. Если это работало раньше, может сработать и сейчас. Вопрос лишь в том, чего именно захочется и какой ценой автору поста.
Comments 48
( ... )
Reply
Первая картинка же из икеевских решений?
Reply
Reply
2) Понимает ли человек, что встройка делается ради экономии места и времени на мытье поверхностей? Готов ли он отмывать все поверхности отдельно стоящих предметов?
3) Отдает ли он себе отчет в том, что это недешевый проект? Открытое кухонное пространство, невстроенная техника - чтоб это выглядело хорошо, нужен бюджет. Вот, к примеру, кухни от Смег. Это сильно не дешево.
( ... )
Reply
Reply
Reply
У моей бабушки на кухне не было ни холодильника (стоял в коридоре), ни стиральной машины. На отдельном стеллаже за шторой вне кухни она прятала всякие большие емкости, которые редко использовала (бак для варки варенья, соковыжималку и т.п.). На кухне был большой круглый стол. Еще один стол, в котором была вся посуда для готовки. На нем стояла двукомфорочная электрическая плитка. И был большой, до потолка, буфет с красивой посудой.
Reply
Короче, ссылаться на пример бабушек в 2017-м году не очень осмысленно.
Reply
Вопрос был от автора поста: можно ли что-то сделать? Я предложила один из вариантов: если квартира позволяет - вынести все, что лишнее. Если это работало раньше, может сработать и сейчас.
Вопрос лишь в том, чего именно захочется и какой ценой автору поста.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment