я всегда размышляю от положительного, отель относительно новый, никакого дохода, если там колотун в номерах, он не принесет, если есть батареи, то есть и котёл, то есть есть и тепло и горячая вода для ванной
пример размышления от противоположного есть батареи, но не факт что есть отпление есть ванная, но не факт что есть горячая вода есть лампочки и розетки, но не факт что есть электричество написано отель, но не факт что вообще работает написано в Грузии, но не факт что в Точикистоне
меня всегда занимает, что дает такой подход от противного?
Второй раз за сутки приходится давать объяснения по поводу своих ехидных замечаний. Пора мне в консерватории что-то поправлять...
Имеется в виду, достаточно ли качественно все это построено, при видимой нам архитектуре с бааальшим таким потенциалом к сквознячкам и трещинам, не улетает ли все отопление в заведении в выхлоп? Они нагревают, а все равно холодно. Они нагревают, а все равно...
необязательно. ох, не вам надо поправлять консерваторию.
вы совершенно правы в вашем скептицизме. мне, например, ясно видно, что концепт был интересный, начали с энтузиазмом. на внешнее стекло и свареный каркас денег хватило, на соответствующую заявленному экстерьеру интерьер - уже нет. когда видим среди стекла и кресел* внезапный провал в rural country style в guestrooms - все эти самодельные деревянные кравати, копеечные двери одёжного клозета, обрубки дерева в виде держалок в гостевых ванных; in other words - деревенский мотель с грузинским акцентом, прикидывающийся швейцарским - то возникает обоснованное сомнение в качестве базовых услуг этого бутика.
*модифицированный Ligne-Roset; что-то вроде их Моэла . нет, меня не шокирует, что дизайнеры слизали идею у французов. так работает вся индустрия hospitality design. год я занималась как раз boutique hotels в довольно известной компании и наблюдала, как босс часами листает чужое добро в поисках inspiration. не вижу в этом особого криминала - на выходе-то всё равно получается
( ... )
Уау. Вот это уау. Я уже думал, хороших отелей не существует в природе, а они все-таки есть! (хотя, конечно, столовая в стиле парикмахерской шестидесятых это странный концепт. с другой стороны, китайское село времен Мао Цзе Дуна тоже концепт, мягко скажем, не лишенный своеобычности) Как точно выдержан баланс между пафосностью - и удобством!
ресторан, на самом деле, задумывался гораздо лучше. а может, фотонеудачное. у меня остался pdf одной из промежуточных презентаций; там такого дуболома не было. ну, как всегда, дизайнеры предлагают, заказчик располагает (чековой книжкой...)
концепт был - я об этом говорю - но воплощён непоследовательно.
смотрите, категория boutique hotels это нечто совершенно определённое среди гостиничной иерархии. это означает штучный дизайн с привлечением материалов высокого качества и превосходный уровень исполнения - что в целом даёт основания владельцам ставить высокие цены за номер. эта категория необязательно означает, что все материалы будут hi-end (то, что в России, как я заметила, называют luxury) - подразумевает скорее уникальность и высокое качество дизайна. главное в высококачественном дизайне - последовательность (consistency) всех элементов и их придирчивый отбор.
поясню на примерах. вот сравнительно новое заведение, задуманное и осуществлённое даже не дизайнером по образованию, но обладающей прекрасным чувством стиля. для провинциального теннесси начальная цена в $191 за номер - очень высокая. но отель стоит того: все комнаты разные, но стиль выдержан точно везде.
другой пример - возьмём нпару отелей на горнолыжных resorts, из той же категории как отель в посте.
( ... )
Спасибо за столь развернутый ответ. Я просто, как вариант, подумала, что может, именно такого эффекта они добивались изначально (сочетание дорогого и дешевого).
когда контраст задумывается изначально, это всегда заметно. подумала - а действительно, из чего складывается? у меня это уже на автомате, а подробности?
ну вот хотя бы дерево. пол - намного лучшего качества, чем всё остальное. направление древесины подобрано (grain), разброс оттенков не выбивается из достаточно узкой линейки, матовая полировка - продолжает тот же финиш, что снаружи - внутрь.
двери сделаны грамотно: то же дерево что на облицовке, но планки поперёк: чтоб было заметно, где дверь.
а потом - бум. 5 разных цветов пропитки в одной комнате. грубая деревенская "плотницкая" поверхность грубой держалки для полотенец, с подпалинами. итд.
понимаете? контраст делают на разных материалах (грубо-обтёсаный камень - и стекло; гладкое дерево - и мохнатый коврик, итд). когда 5 разных finishes одного материала - это неграмотносьт или спешка "доделать за наимен\ьшие деньги поскорей".
Но есть два вопроса: качество отопления и доступность для инвалидов.
Reply
насчет отопления не знаю, на некоторых фото есть батареи с регуляторами
Reply
Reply
пример размышления от противоположного
есть батареи, но не факт что есть отпление
есть ванная, но не факт что есть горячая вода
есть лампочки и розетки, но не факт что есть электричество
написано отель, но не факт что вообще работает
написано в Грузии, но не факт что в Точикистоне
меня всегда занимает, что дает такой подход от противного?
Reply
Имеется в виду, достаточно ли качественно все это построено, при видимой нам архитектуре с бааальшим таким потенциалом к сквознячкам и трещинам, не улетает ли все отопление в заведении в выхлоп?
Они нагревают, а все равно холодно. Они нагревают, а все равно...
Reply
я вот категорически никогда не исхожу от негатива
по мне гораздо полезней исходить из позитива
Reply
А так - исходим из позитива, картинка красивая!
Reply
вы совершенно правы в вашем скептицизме. мне, например, ясно видно, что концепт был интересный, начали с энтузиазмом.
на внешнее стекло и свареный каркас денег хватило, на соответствующую заявленному экстерьеру интерьер - уже нет.
когда видим среди стекла и кресел* внезапный провал в rural country style в guestrooms - все эти самодельные деревянные кравати, копеечные двери одёжного клозета, обрубки дерева в виде держалок в гостевых ванных; in other words - деревенский мотель с грузинским акцентом, прикидывающийся швейцарским - то возникает обоснованное сомнение в качестве базовых услуг этого бутика.
*модифицированный Ligne-Roset; что-то вроде их Моэла . нет, меня не шокирует, что дизайнеры слизали идею у французов. так работает вся индустрия hospitality design. год я занималась как раз boutique hotels в довольно известной компании и наблюдала, как босс часами листает чужое добро в поисках inspiration. не вижу в этом особого криминала - на выходе-то всё равно получается ( ... )
Reply
А вот в комнатах, вы правы, мотель уже победил колхоз ))
Reply
а у них - аутентик!
ps
чтоб не быть голословной: вот вам пример на один из boutique hotels, гдея поучаствовала.
https://www.surfacehotels.com/hotels/ephiphany?type=&id=&check_in_date=&check_out_date=&child_count=0&q=epiphany&cal_check_in_date=&cal_check_out_date=&adult_count=1
https://creakypavillion.wordpress.com/2016/10/16/revelation/
Reply
Я уже думал, хороших отелей не существует в природе, а они все-таки есть!
(хотя, конечно, столовая в стиле парикмахерской шестидесятых это странный концепт. с другой стороны, китайское село времен Мао Цзе Дуна тоже концепт, мягко скажем, не лишенный своеобычности)
Как точно выдержан баланс между пафосностью - и удобством!
Reply
а может, фотонеудачное.
у меня остался pdf одной из промежуточных презентаций; там такого дуболома не было. ну, как всегда, дизайнеры предлагают, заказчик располагает (чековой книжкой...)
Reply
Reply
смотрите, категория boutique hotels это нечто совершенно определённое среди гостиничной иерархии. это означает штучный дизайн с привлечением материалов высокого качества и превосходный уровень исполнения - что в целом даёт основания владельцам ставить высокие цены за номер.
эта категория необязательно означает, что все материалы будут hi-end (то, что в России, как я заметила, называют luxury) - подразумевает скорее уникальность и высокое качество дизайна.
главное в высококачественном дизайне - последовательность (consistency) всех элементов и их придирчивый отбор.
поясню на примерах.
вот сравнительно новое заведение, задуманное и осуществлённое даже не дизайнером по образованию, но обладающей прекрасным чувством стиля. для провинциального теннесси начальная цена в $191 за номер - очень высокая. но отель стоит того: все комнаты разные, но стиль выдержан точно везде.
другой пример - возьмём нпару отелей на горнолыжных resorts, из той же категории как отель в посте.
( ... )
Reply
Reply
подумала - а действительно, из чего складывается? у меня это уже на автомате, а подробности?
ну вот хотя бы дерево. пол - намного лучшего качества, чем всё остальное. направление древесины подобрано (grain), разброс оттенков не выбивается из достаточно узкой линейки, матовая полировка - продолжает тот же финиш, что снаружи - внутрь.
двери сделаны грамотно: то же дерево что на облицовке, но планки поперёк: чтоб было заметно, где дверь.
а потом - бум. 5 разных цветов пропитки в одной комнате. грубая деревенская "плотницкая" поверхность грубой держалки для полотенец, с подпалинами.
итд.
понимаете? контраст делают на разных материалах (грубо-обтёсаный камень - и стекло; гладкое дерево - и мохнатый коврик, итд). когда 5 разных finishes одного материала - это неграмотносьт или спешка "доделать за наимен\ьшие деньги поскорей".
Reply
Leave a comment