7 способов сделать так, чтобы ваша кухня смотрелась дорого

Jun 27, 2016 06:05

Предлагаю на ваш суд еще одну статью  от Elle. Цель "дорого", конечно, не самая интересная из возможных. В комментариях можно обсудить, что на кухне может быть важнее, перечисленного в статье ( Read more... )

организация пространства, кухня

Leave a comment

masha_leit June 27 2016, 05:22:06 UTC

Согласна про смесители, столешницу и высокие шкафы. Не знаю, как там насчет дорого, но это удобно.

Со смесителями то все понятно - качественные и удобные они в принципе не будут дешевыми. С другой стороны, это все равно доступное удовольствие.

В высокие шкафы действительно много влезает, а еще пыль не надо вытирать. Когла были не в потолок - вещи все равно складывались сверху шкафа.

Каменная столешница это супер удобно. С нее не вытираешь каждую каплю воды, она не пачкается, мыть можно какой угодно химией, а еще можно ставить прямо с плиты горячие кастрюли.
Кайф.
Но такие каменные столешницы (и шкафы в потолок) стоят в Израиле почти во всех квартирах, а кухни при этом "люксовыми" выглядеть не начинают.

Reply

anutini_glazki June 27 2016, 05:36:57 UTC
почти в каждой квартире в израиле стоит не настоящий камень, а искусственный, который более хрупкий и нежный в использовании. да и не самый красивый (и дорогой), а максимально простой, бежевенький :)

более того, в старых вариантах обычно, до искусственного камня, дешевым (и повседневным) вариантом был отполированный известняк.
а хороший гранит - да, выглядит и красиво и дорого. и на него можно ставить все что угодно в температурном плане, и он не тянет на себя пищевые красители.

Reply

masha_leit June 27 2016, 05:52:09 UTC

Да даже те столешницы, что есть, вполне выдерживают все издевательства и довольно крепкие.

Если речь идет о том, как выглядеть подороже, а денег нет, то вместо гранита не логичнее было бы купить кухонные шкафы чуть подороже или просто больше удобных контейнеров/ящиков/секций внутрь добавить?

Reply

anutini_glazki June 27 2016, 06:01:58 UTC
столешницы из искусственного камня, которые есть, не выдерживают температур выше 170 градусов, то есть из духовки на них не ставят, а так же химических веществ с высоким содержанием хлора. в отличии от гранита.
так что не все издевательства, и со временем они выглядят все хуже и хуже. что создает порнографичный вид в старых кухнях.

если денег нет, то можно купить искусственный камень, попроще, и не заморачиваться с начинкой шкафов.
потому что специфически в израиле хорошая начинка для шкафа стоит дороже чем столешница из искусственного камня.
для сравнения цен: 5 метров простого камня (кейсар) будут стоить около 1500 шекелей (почти 400$). а одна хорошая вертушка для кастрюль в угловой шкафчик, для максимального использования места, будет стоить не менее 3000 шекелей (соответственно, почти 800$).
поэтому в большинстве кухонь будет искусственный камень на столешнице, а не начинка в шкафчиках.

Reply

enternet June 27 2016, 07:23:47 UTC
Наличие в кухне углового шкафчика - это почти всегда ошибка проекта. Толку от него никакого, ничего в нем не разместишь. А при попытке извлечь пользу надо ещё кучу денег в вертушку и клееную столешницу вложить.

Reply

anutini_glazki June 27 2016, 09:36:25 UTC
соглашусь. но у меня L-образная кухня, по другому ее делать было невозможно. и я решила этот уголок никак не использовать. вертушки бессмысленно дорогие, чистить этот шкафчик страшно неудобно, вытягивающиеся вверх элементы - еще сложнее, плюс резать столешницу. у меня там просто закрыто пространство. но это при условии того, что есть достаточно места для остальных ящиков и шкафчиков.

Reply

enternet June 27 2016, 09:41:53 UTC
Я таки "разорвал" L. Т.е. получилась прямая и маленький остров. В "разрыве" стоят миски для кота. Удобно.

Reply

anutini_glazki June 27 2016, 09:56:25 UTC
я не могла разрывать, потому что у меня на одной стороне подключение воды, а на другой - газа :) и оно, конечн, вписывалось отлично для рабочей поверхности под окном. поэтому я тупо отменила пространство под столешницей.

Reply

enternet June 27 2016, 07:30:03 UTC
Я так напомню, что гранит хрупкий и пористый, и может поглотить до 5% воды во объему. Выглядит-то неплохо, но на практике уход за столешницами из натурального камня очень проблемен. Красители впитываются моментом, если химией столешницу регулярно не обрабатывать.

Reply

anutini_glazki June 27 2016, 09:34:20 UTC
предполагаю, что да, может поглотить.
однако, в доме моих родителей черно-серый гранит уже 23 года. и НИЧЕГО с ним не произошло, даже повторная полировка не нужна. причем, кухня используется много и разнообразно. никаких красителей не впиталось (в отличии от известняка, который на раз винное пятно втянет). да, чистка хлоросодержащими веществами изредка нужна.

Reply

enternet June 27 2016, 09:49:14 UTC
В принципе, сейчас есть химия, которая позволяет "запечатать" поры камня, что почти уберет всю впитываемость где-то на год. Т.е. вопрос с уходом решаемый. Но у меня лично к натуральному камню есть другая претензия. которую обойти невозможно - он холодный. Нельзя сесть за такую столешницу с бокалом вина и руки положить об неё. Некомфортно. Весь кайф убивает.

Reply

xtldbr_96 June 27 2016, 09:54:54 UTC
У столешницы как бы другое предназначение))
Сядьте на стул!)

Reply

anutini_glazki June 27 2016, 09:57:51 UTC
у вас просто климат неправильный :)
обожаю на холодной столешнице тесто месить руками. и вообще прислониться к ней.
и полы у меня все каменные и холодные. и это счастье по ним сейчас босыми ногами ходить :)

Reply

enternet June 27 2016, 10:18:18 UTC
Да, климат неудачный, однозначно )

Кстати, на пол кухни отлично лег мармолеум (форбо). Малоизвестный материал, но как выяснилось, очень толковый. Тоже очень комфортно сейчас для босых ног. Прохладен ровно настолько идеально, насколько надо для счастья.

Reply

frezzi_grant June 27 2016, 16:13:19 UTC
эмм... у меня стоит недешевая итальянская кухня 10 лет как. каменную столешницу специально делать не стала- очень неудобна в использовании и уходе. моя столешница обтянута каким-то материалом, на который можно ставить все из духовки, который не впитывает ничего и т.д. по списку. выглядит нормально, хоть и не "бохато".

Reply

et0neja June 27 2016, 21:43:01 UTC
какого роста надо быть чтоб пользоваться шкафом до потолка без запрыгивания на стремянку либо табурет? я выше среднего, 176, еле дотягиваюсь до верхних полок, и это они не допотолошные еще...

Reply


Leave a comment

Up