Предлагаю на ваш суд еще одну статью от Elle. Цель "дорого", конечно, не самая интересная из возможных. В комментариях можно обсудить, что на кухне может быть важнее, перечисленного в статье
( Read more... )
Согласна про смесители, столешницу и высокие шкафы. Не знаю, как там насчет дорого, но это удобно.
Со смесителями то все понятно - качественные и удобные они в принципе не будут дешевыми. С другой стороны, это все равно доступное удовольствие.
В высокие шкафы действительно много влезает, а еще пыль не надо вытирать. Когла были не в потолок - вещи все равно складывались сверху шкафа.
Каменная столешница это супер удобно. С нее не вытираешь каждую каплю воды, она не пачкается, мыть можно какой угодно химией, а еще можно ставить прямо с плиты горячие кастрюли. Кайф. Но такие каменные столешницы (и шкафы в потолок) стоят в Израиле почти во всех квартирах, а кухни при этом "люксовыми" выглядеть не начинают.
почти в каждой квартире в израиле стоит не настоящий камень, а искусственный, который более хрупкий и нежный в использовании. да и не самый красивый (и дорогой), а максимально простой, бежевенький :)
более того, в старых вариантах обычно, до искусственного камня, дешевым (и повседневным) вариантом был отполированный известняк. а хороший гранит - да, выглядит и красиво и дорого. и на него можно ставить все что угодно в температурном плане, и он не тянет на себя пищевые красители.
Да даже те столешницы, что есть, вполне выдерживают все издевательства и довольно крепкие.
Если речь идет о том, как выглядеть подороже, а денег нет, то вместо гранита не логичнее было бы купить кухонные шкафы чуть подороже или просто больше удобных контейнеров/ящиков/секций внутрь добавить?
столешницы из искусственного камня, которые есть, не выдерживают температур выше 170 градусов, то есть из духовки на них не ставят, а так же химических веществ с высоким содержанием хлора. в отличии от гранита. так что не все издевательства, и со временем они выглядят все хуже и хуже. что создает порнографичный вид в старых кухнях.
если денег нет, то можно купить искусственный камень, попроще, и не заморачиваться с начинкой шкафов. потому что специфически в израиле хорошая начинка для шкафа стоит дороже чем столешница из искусственного камня. для сравнения цен: 5 метров простого камня (кейсар) будут стоить около 1500 шекелей (почти 400$). а одна хорошая вертушка для кастрюль в угловой шкафчик, для максимального использования места, будет стоить не менее 3000 шекелей (соответственно, почти 800$). поэтому в большинстве кухонь будет искусственный камень на столешнице, а не начинка в шкафчиках.
Наличие в кухне углового шкафчика - это почти всегда ошибка проекта. Толку от него никакого, ничего в нем не разместишь. А при попытке извлечь пользу надо ещё кучу денег в вертушку и клееную столешницу вложить.
соглашусь. но у меня L-образная кухня, по другому ее делать было невозможно. и я решила этот уголок никак не использовать. вертушки бессмысленно дорогие, чистить этот шкафчик страшно неудобно, вытягивающиеся вверх элементы - еще сложнее, плюс резать столешницу. у меня там просто закрыто пространство. но это при условии того, что есть достаточно места для остальных ящиков и шкафчиков.
я не могла разрывать, потому что у меня на одной стороне подключение воды, а на другой - газа :) и оно, конечн, вписывалось отлично для рабочей поверхности под окном. поэтому я тупо отменила пространство под столешницей.
Я так напомню, что гранит хрупкий и пористый, и может поглотить до 5% воды во объему. Выглядит-то неплохо, но на практике уход за столешницами из натурального камня очень проблемен. Красители впитываются моментом, если химией столешницу регулярно не обрабатывать.
предполагаю, что да, может поглотить. однако, в доме моих родителей черно-серый гранит уже 23 года. и НИЧЕГО с ним не произошло, даже повторная полировка не нужна. причем, кухня используется много и разнообразно. никаких красителей не впиталось (в отличии от известняка, который на раз винное пятно втянет). да, чистка хлоросодержащими веществами изредка нужна.
В принципе, сейчас есть химия, которая позволяет "запечатать" поры камня, что почти уберет всю впитываемость где-то на год. Т.е. вопрос с уходом решаемый. Но у меня лично к натуральному камню есть другая претензия. которую обойти невозможно - он холодный. Нельзя сесть за такую столешницу с бокалом вина и руки положить об неё. Некомфортно. Весь кайф убивает.
у вас просто климат неправильный :) обожаю на холодной столешнице тесто месить руками. и вообще прислониться к ней. и полы у меня все каменные и холодные. и это счастье по ним сейчас босыми ногами ходить :)
Кстати, на пол кухни отлично лег мармолеум (форбо). Малоизвестный материал, но как выяснилось, очень толковый. Тоже очень комфортно сейчас для босых ног. Прохладен ровно настолько идеально, насколько надо для счастья.
эмм... у меня стоит недешевая итальянская кухня 10 лет как. каменную столешницу специально делать не стала- очень неудобна в использовании и уходе. моя столешница обтянута каким-то материалом, на который можно ставить все из духовки, который не впитывает ничего и т.д. по списку. выглядит нормально, хоть и не "бохато".
какого роста надо быть чтоб пользоваться шкафом до потолка без запрыгивания на стремянку либо табурет? я выше среднего, 176, еле дотягиваюсь до верхних полок, и это они не допотолошные еще...
Согласна про смесители, столешницу и высокие шкафы. Не знаю, как там насчет дорого, но это удобно.
Со смесителями то все понятно - качественные и удобные они в принципе не будут дешевыми. С другой стороны, это все равно доступное удовольствие.
В высокие шкафы действительно много влезает, а еще пыль не надо вытирать. Когла были не в потолок - вещи все равно складывались сверху шкафа.
Каменная столешница это супер удобно. С нее не вытираешь каждую каплю воды, она не пачкается, мыть можно какой угодно химией, а еще можно ставить прямо с плиты горячие кастрюли.
Кайф.
Но такие каменные столешницы (и шкафы в потолок) стоят в Израиле почти во всех квартирах, а кухни при этом "люксовыми" выглядеть не начинают.
Reply
более того, в старых вариантах обычно, до искусственного камня, дешевым (и повседневным) вариантом был отполированный известняк.
а хороший гранит - да, выглядит и красиво и дорого. и на него можно ставить все что угодно в температурном плане, и он не тянет на себя пищевые красители.
Reply
Да даже те столешницы, что есть, вполне выдерживают все издевательства и довольно крепкие.
Если речь идет о том, как выглядеть подороже, а денег нет, то вместо гранита не логичнее было бы купить кухонные шкафы чуть подороже или просто больше удобных контейнеров/ящиков/секций внутрь добавить?
Reply
так что не все издевательства, и со временем они выглядят все хуже и хуже. что создает порнографичный вид в старых кухнях.
если денег нет, то можно купить искусственный камень, попроще, и не заморачиваться с начинкой шкафов.
потому что специфически в израиле хорошая начинка для шкафа стоит дороже чем столешница из искусственного камня.
для сравнения цен: 5 метров простого камня (кейсар) будут стоить около 1500 шекелей (почти 400$). а одна хорошая вертушка для кастрюль в угловой шкафчик, для максимального использования места, будет стоить не менее 3000 шекелей (соответственно, почти 800$).
поэтому в большинстве кухонь будет искусственный камень на столешнице, а не начинка в шкафчиках.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
однако, в доме моих родителей черно-серый гранит уже 23 года. и НИЧЕГО с ним не произошло, даже повторная полировка не нужна. причем, кухня используется много и разнообразно. никаких красителей не впиталось (в отличии от известняка, который на раз винное пятно втянет). да, чистка хлоросодержащими веществами изредка нужна.
Reply
Reply
Сядьте на стул!)
Reply
обожаю на холодной столешнице тесто месить руками. и вообще прислониться к ней.
и полы у меня все каменные и холодные. и это счастье по ним сейчас босыми ногами ходить :)
Reply
Кстати, на пол кухни отлично лег мармолеум (форбо). Малоизвестный материал, но как выяснилось, очень толковый. Тоже очень комфортно сейчас для босых ног. Прохладен ровно настолько идеально, насколько надо для счастья.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment