Отличный дизайн 1-комнатной хрущёвки

Apr 19, 2016 11:32

Архитектор Максим Тихонов из m2project оформил интерьер в одной из московской квартиры, расположенной в самой обычной кирпичной пятиэтажке 1960-го года постройки. И кто бы мог подумать, что типичная "хрущёвка" с простой планировкой может быть переделана в стильную, современную студию?


Read more... )

проект, 30-40 квадратных метров, квартиры и апартаменты, малогабаритка

Leave a comment

login_not_found April 19 2016, 16:12:33 UTC
Уф, даже пришлось картинку нарисовать для наглядности)))



Я думаю смысл понятен? Это простая геометрия))) Общая площадь плитки остаётся одинаковой.

В работе, просто небольшой перерасход материала, т.к. необходимо затратить на один ряд больше плитки, но это не много по сути))) Зато куча эстетических плюсов при каждом взгляде на пол)))

Reply

volobui April 19 2016, 16:33:51 UTC
интересная точка зрения
спасибо за нее конечно, но думаю, что дизайнеры интерьера с вами не согласятся
Раскладка плитки всегда стартует от какого-нибудь угла, подрезы с двух сторон не допускаются

Reply

login_not_found April 19 2016, 16:50:32 UTC
Вам важнее результат или гипотетические правила совкового прошлого? Кто запрещает сперва сделать полноценную разметку прямо на полу, а потом по ней клеить плитку? Почему начинать надо именно от края? Докажите)))

Я, считаю, что предложенный мною вариант эстетически гораздо состоятельнее. Он симметричен и гораздо лучше выглядит. И кстати, это не мой вариант. Это обязан знать любой мастер-плиточник. Я не говорю о дизайнере, хотя дизайнер тоже должен понимать свойства материала, его возможности и ограничения.

Квартира, между прочим мне лично очень понравилась. Правда. Именно поэтому этот досадный косяк просто бросился в глаза. Других косяков то нет)))))

Reply

drugayatatiana April 19 2016, 19:16:25 UTC
На самом деле конечно есть.
Ванная неудобная, тут правильно говорят.



Машинка посудомоечная в квартире максимум на двух человек такая нах не нужна, она только место съедает. Есть машинки малютки - у меня такая в тумбу встроена, и еще место для двух уровней ящиков остается.

Ну и балкон надо было оставлять прозрачным. Хотя бы наполовину от пола. Чтобы было на что, кроме крыши, посмотреть.

Reply

login_not_found April 19 2016, 21:22:33 UTC
Что поделать... Тяжёлое наследие советских домов... Ещё в детстве удивлялся глядя на карту СССРа... Страна большая, места навалом, а квартиры как камеры...

Reply

drugayatatiana April 19 2016, 21:38:50 UTC
Когда начинали строить хрущевки, задача была расселить коммуналки, в которые перли и перли родственники со всей осчастливленной ымперии.
И вроде как специально созданные инженерные отделы просчитывали кухни, на которых не могло бы поместиться больше одной хозяйки, и комнаты - в которых больше одной семьи.

Reply

sava1077 April 19 2016, 20:34:14 UTC
Согласен, с раскладкой косяк. Еще стиралка неудобно расположена, я обычно располагаю ее в нише со стороны кухни.

Reply

login_not_found April 19 2016, 21:19:46 UTC
Ещё как вариант это использование стиральной машинки с фронтальной загрузкой. Вот такого типа.



Она уже, по ширине 40 см, а не 60, как с обычные. На этапе планировки может оказаться полезным. К тому же имеет преимущества: возможность добавить бельё без слива воды; загрузка сверху, что не требует нагибания. Нет «иллюминатора», но думаю медитация на вращающиеся бельё не самое главное в этом процессе)))

Reply

sava1077 April 20 2016, 14:32:14 UTC

Да, в таком случае очень даже выход. Но бывает, что СМ уже куплена или почти новая и менять ее не собираются, тогда приходиться фантазировать.

Reply


Leave a comment

Up