Осень - не только красивое время года, это еще и пора сбора урожая. Именно осенью фрукты и овощи - самые полезные, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку вкусных рецептов из осенних овощей.
Давайте подготовимся к долгой зиме, и укрепим свой иммунитет витаминами.
Очень простой тыквенный супДля приготовления этого супа вам потребуются только тыква, лук и чеснок. Еще немного терпения для чистки тыквы и специй. В результате получится очень вкусный суп-пюре, который согреет в морозные дни и поможет придерживаться принципов здорового питания
Сочные голубцыГолубцы - это бабушкино угощение из детства. Рецепты этого нехитрого, но вкусного блюда передаются из поколения в поколение.. Давайте попробуем еще один. Голубцы по этому рецепту отличаются особой нежностью и сочностью.
Луковый пирогТакой пирог на скорую руку выручит хозяйку в случае неожиданного прихода гостей, главное - всегда иметь в холодильнике слоеное тесто.
Морковный суп карриАроматный и пикантный этот суп-пюре согреет вас холодным днем, а его цвет - поднимет настроение. Такой суп очень нравится детям и отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом.
Каша с тыквойТыквенная каша - любимое блюдо многих. Я решила поделиться своим любимым рецептом.
Греческий салат Это удивительно, но в Греции этот популярный во всем мире салат тоже называют греческим или деревенским. Его можно найти в любой таверне. Мы предлагаем вам классический рецепт.
Запеканка с овощамиРецепт этого простого и вкусного блюда, нам прислала читательница Оксана Лаврикова. Если использовать нежирные молочные продукты, калорийность одной порции примерно 250 ккал.
Папуцакья: фаршированные баклажаныБлюдо греческой кухни, очень популярное на острове Крит. Папуцакью можно подавать с вареной картошкой и греческим салатом.
Оладьи из тыквыЭти необычные оладьи могут стать прекрасным завтраком в пасмурный день.
Горячие баклажаны под сырной корочкойЭто блюдо может стать настоящим украшением стола.
Фаршированные кабачкиПриготовленные по этому рецепту кабачки можно на следующий день обжарить в масле на сковороде, нарезав кусочками и посыпать тертым сыром.
БриамиНа Крите в русском меню это овощное рагу я встречала и под названием «Мбриами».
Цветная капуста в кляреЦветная капуста - отличный выбор для ужина. А мелкие соцветия по этому рецепту можно приготовить в качестве холодной закуски.
Рыжики жареныеОсень - пора грибов. Самые любимые осенние грибы многих, пожалуй, рыжики или лисички. Наш сегодняшний рецепт - как приготовить их так, чтобы можно было побаловать себя рыжиками и зимой.
МусакаМусака - одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Ее готовят, например, в Болгарии и Греции. Этот рецепт мы нашли на Крите.
А для тех, кто привык планировать свой рацион заранее - наше
Осеннее меню на неделю.
Приятного аппетита!)