Битва на сковородкаях: об использовании посуды

Feb 21, 2020 17:22

Сегодня пятница и длинные выходные, с чем всех поздравляю!

Предлагаю тему для общения - тонкости использования предметов для приготовления пищи.

Например,

Мне на кулинарных курсах показали, что яйца лучше бить не ножом, а об миску. Тогда осколков будет меньше.

Или что разделочные доски должны быть разные. И для мяса при этом обязательно стеклянная или пластиковая. Чтобы наглые бактерии не прыгали, а смывались кипятком.
Вот у вас пластик? Кипятком обдаете?

А яйца надо непременно варить в отдельной кастрюле. И хранить эту кастрюлю отдельно.



А еще, промываете ли вы крупу или считаете, что сейчас крупу промывать не обязательно?
И, кстати, что думаете, чугунные сковородки - это круто или они тяжелые и созданы для убийств в состоянии аффекта?

В общем, а что у вас и почему? Во что верите, а что - дань традициям?

кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up