Сливы...номер раз!

Oct 04, 2010 21:22


Вот и начался мой сезон слив. Как только я увидела у letterberry  Сливовый пирог с красным вином....я уже знала, что буду его печь первым в моей эпопеи со сливами :) Хочу выразить огромную благодарность за этот пирог. Он великолепен. Теперь он входит в мою личную десятку наилюбимейших десертов. Невообразимо вкусно!!! Спасибо еще раз!

Сливовый пирог-тарт* c красным вином



(слова автора, мои изменения ниже)

Тесто:
200 г. муки
1 ст. л. с горкой сахара
щепотка соли
100 г. сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст. л. холодного молока

Начинка:
400 г. слив
1 ст. л. коричневого сахара (если сливы кисловатые добавить еще по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
2/3 красного вина
3 яйца

Муку смешать с сахаром и солью. Добавить масло и размять вилкой. Добавить яйцо и постепенно подливая молоко замесить тесто. Распределить его по форме (28 см.) и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и сложить в кастрюльку. Добавить сахар и кипятить пока сливы полностью не размякнут. Остудить. Шкурки можно убрать или, как у меня, оставить. Измельчить в пюре. Добавить ванильный сахар, вино и яйца, хорошо размешать.
Формочку с тестом вынуть из холодильника, часто наколоть вилкой, залить начинку. Я в этот раз еще подровняла ножом края теста после заливки начинки. Запекать при 180ºC около 30 минут. Остудить.

*  я приписала тарт, потому что пекла его в форме для тартов.
Масла использовала 110 гр.
Молока 2 ст. л.
Заменила 3 яйца на одно целое и два желтка.
Самым вкусным он стал на следующий день, после того как ночь провел под пленкой. Корж немного смягчился и стал просто неприлично вкусным. И самое интересное, что вкус и аромат вина никуда не испарился!
Настоятельно рекомендую поробовать это чудо :)



тарт, сливы, по рецептам друзей, выпечка

Previous post Next post
Up