Apr 24, 2009 00:09
Вот и накрылся медным тазом тот банк, из которого я уходила в середине декабря. А мне говорили:"Не уходи, у нас все классно! А будет вообще зашибись. Выплывем!" А чего выплывать-то? Я отчеты по всем валютным операциям делала, на них ведь, начиная с сентября, смотреть было больно. Клиенты многие поразбежались. Почти каждый день около операционистов кто-то скандалил, пытаясь выбить свои деньги.
Вчера у банка отобрали лицензию. Его мучения закончились. Надеюсь что оставшиеся сотрудники успели присмотреть себе новое место работы.
Тем временем в моем новом банке тоже не все гладко. Первый звоночек был, когда в начале февраля трудовой договор переписали и моя зарплата там оказалась 16 000 р. И ни в чем себе не отказывай. Спустя неделю со всех многочисленных отделений банка были уволены секретари. Как удобно - предложить две вакансии, на которые мало кто согласится ( переводчик и девочка на телефоне колл-центра), а затем уволить с выплатой трех официальных зарплат. Какая экономия для банка, правда?
В апреле новая волна увольнений. На этот раз жертвой стали менеджеры, привлекающие юридических лиц. Т.е. теперь из отдела менеджеров остался только их начальник. Всех его подчиненных уволили... И кто работать будет, привлекать новых клиентов?
Отдельно меня мучает вопрос касательно раскрученных краткосрочных депозитов. Ну их все банки раскрутили. 15-16% годовых. Все наобещали, а вот кто выплатит? Понятное дело, что сейчас деньги вкладчиков нужны банкам как кровь, без которых они не могут нормально функционировать. Но с каких доходов спустя три месяца банк собирается выплатить общую сумму вклада да еще с процентами? Вобщем, сдается мне, что в это лето еще многие банки полягут.
Как обычно валютные операции падают. Клиенты изо всех сил пытаются купить валюту и побыстрее рассчитаться с нерезидентами. Получается не у всех.
Извините, но уже наболело.
Рабочее,
Холодное дыхание кризиса