В свое третье восхождение на виа феррата мы отправились на самый юг Швейцарии, в старинный город-крепость Беллинцона. Это было самое начало сентября, дни были жаркие, лето в разгаре. Для восхождения был найден маршрут средне-легкого уровня В/С, который мы ожидали пройти за 3 часа. Сам маршрут Via Ferrata dei Tre Signori, Три Сеньора, обещал быть
(
Read more... )
Comments 13
Благословенные места - я была не совсем там, где Вы, но близко - в Асконе.
Reply
Reply
На маршрутах, где может быть неудобно снимать рюкзак (хотя в последнее время вообще почти на любых) пользуюсь гидратором, пить можно в любой неудобный момент. Спортивные гидраторы не очень люблю, купила просто крышку со шлангом как у гидратора, накручиваю на обычную бутылку (есть ещё крышки под несколько многоразовых бутылок популярных производителей).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Конечно, при входе на феррату никто не стоит, не контролирует кто в какой физической форме и насколько экипирован для восхождения. Но доступность феррат и кажущаяся легкость приводят к регулярным вызовам горных спасателей и к травмам. Например, те маршруты, где мы ходили, не обходятся без еженедельной спасалки, об этом можно прочитать на том же сайте про ферраты.
Я добавляю каштаны в тыквенный суп. Со сладким они у меня не ассоциируются :) От каштановых спагетти, пожалуй, воздержусь.
Reply
Спасибо большое за ответ! Да, конечно, нужно разобраться в оборудовании, как и в любом новом деле.Я неплохо осведомлена об опасности того, если физически неподготовленный человек переоценивает свои силы и решается на рискованные мероприятия. Это не должно стать моим случаем, как я и написала, у меня действительно неплохая физическая подготовка что касается нагрузки на руки/спину. И я абсолютно не боюсь высоты, я к ней привыкла. У нас есть несколько знакомых, кто увлекается скалолазанием очень серьезно, может быть попробуем с ними попроситься, чтобы они всё показали. Было бы интересно попробовать.
Каштановая мука очень хорошо ведет себя в сладких блюдах, я, например, иногда пеку блинчики (каштановая мука + вода), и это вкусно. И я до сих пор удивляюсь, как это испортили тот каштановый крем, что я пробовала в Австрии. Но кажется, я знаю, в чем там было дело: они туда налили слишком много ромового ароматизатора, и он перебил вообще все другие возможные ароматы.
Reply
Reply
Leave a comment