Швейцария, виа феррата Tre Signori, часть 1

May 03, 2024 12:21

В свое третье восхождение на виа феррата мы отправились на самый юг Швейцарии, в старинный город-крепость Беллинцона. Это было самое начало сентября, дни были жаркие, лето в разгаре. Для восхождения был найден маршрут средне-легкого уровня В/С, который мы ожидали пройти за 3 часа. Сам маршрут Via Ferrata dei Tre Signori, Три Сеньора, обещал быть ( Read more... )

klettern, Швейцария

Leave a comment

Comments 13

egovoru May 3 2024, 11:56:40 UTC

Благословенные места - я была не совсем там, где Вы, но близко - в Асконе.

Reply

homaaxel May 3 2024, 12:02:13 UTC
Мы любим то туда, то сюда по Швейцарии путешествовать. Вроде бы много где прошли, проехали, но всегда ощущение, что - мало и впереди еще много всего интересного. Вот в выходные собираемся впервые посетить Грюйер, хотя уже много лет хотели в тех местах посетить музей художника Гигера.

Reply


chertenka_13 May 3 2024, 19:02:19 UTC

На маршрутах, где может быть неудобно снимать рюкзак (хотя в последнее время вообще почти на любых) пользуюсь гидратором, пить можно в любой неудобный момент. Спортивные гидраторы не очень люблю, купила просто крышку со шлангом как у гидратора, накручиваю на обычную бутылку (есть ещё крышки под несколько многоразовых бутылок популярных производителей).

Reply

homaaxel May 3 2024, 20:19:32 UTC
Спасибо за идею! У меня теоретически можно пристроить гидратор, у Саши в рюкзаке он точно есть, но он им пользуется лишь 2-3 раза в год, когда на трейлы выезжает. Говорит, ему удобнее пить из бутылки, что на велосипеде, что на феррате.

Reply

chertenka_13 May 3 2024, 20:24:20 UTC
Я не очень люблю возиться с самим гидратором (мыть, сушить, наливать в него воду не везде удобно), поэтому тоже редко его использовала на регулярной основе. А вот к бутылке просто другую пробку прикрутить - совсем другое дело. У меня типа такого набора https://sourceoutdoor.com/product/convertube/.

Reply

homaaxel May 3 2024, 20:34:06 UTC
Спасибо за идею!

Reply


iskatel May 4 2024, 01:16:02 UTC
какой красивый маршрут.

Reply

homaaxel May 4 2024, 11:00:50 UTC
Маршруты действительно стараются прокладывать в красивых местах. Еще всякие завлекалочки придумывают - подвесные мосты, вертикальные и наклонные лестницы, пиво в самом конце, спрятанное в ящиках.

Reply


enka_letka May 4 2024, 10:14:48 UTC
Спасибо за рассказ! Я права, что каждый человек может выбирать сам, нужно ли оборудование для прохождении такой Via Ferrata? Я бы хотела побывать на подобном маршруте, поскольку умение подтягиваться и долго висеть на руках за счет в воздушной акробатике - это моя сильная сторона! Я пробовала каштановое пюре в виде спагетти прошлой осенью в Австрии и это было просто кошмарно :( Каштановый вкус не ощущался, но было ядерно сладко.

Reply

homaaxel May 4 2024, 11:06:51 UTC
Спасибо за внимание! Для прохождения ферраты необходимо сначала взять урок у горного инструктора, он покажет какое оборудование необходимо, как им пользоваться, как передвигаться по скалам. Т.е. нужна инструкторская подготовка и несколько часов физических тренировок.

Конечно, при входе на феррату никто не стоит, не контролирует кто в какой физической форме и насколько экипирован для восхождения. Но доступность феррат и кажущаяся легкость приводят к регулярным вызовам горных спасателей и к травмам. Например, те маршруты, где мы ходили, не обходятся без еженедельной спасалки, об этом можно прочитать на том же сайте про ферраты.

Я добавляю каштаны в тыквенный суп. Со сладким они у меня не ассоциируются :) От каштановых спагетти, пожалуй, воздержусь.

Reply

enka_letka May 4 2024, 11:14:46 UTC

Спасибо большое за ответ! Да, конечно, нужно разобраться в оборудовании, как и в любом новом деле.Я неплохо осведомлена об опасности того, если физически неподготовленный человек переоценивает свои силы и решается на рискованные мероприятия. Это не должно стать моим случаем, как я и написала, у меня действительно неплохая физическая подготовка что касается нагрузки на руки/спину. И я абсолютно не боюсь высоты, я к ней привыкла. У нас есть несколько знакомых, кто увлекается скалолазанием очень серьезно, может быть попробуем с ними попроситься, чтобы они всё показали. Было бы интересно попробовать.

Каштановая мука очень хорошо ведет себя в сладких блюдах, я, например, иногда пеку блинчики (каштановая мука + вода), и это вкусно. И я до сих пор удивляюсь, как это испортили тот каштановый крем, что я пробовала в Австрии. Но кажется, я знаю, в чем там было дело: они туда налили слишком много ромового ароматизатора, и он перебил вообще все другие возможные ароматы.

Reply

homaaxel May 4 2024, 11:41:55 UTC
Я бы попробовала при случае это блюдо, из любопытства. Вдруг повар будет под вдохновением.

Reply


Leave a comment

Up