Я очень люблю ароматные и нежные по вкусу овощные супы. Я не вегетарианец, но иногда хочется чего-то легкого, нового. Суп из свеклы, взбитый блендером, я уже делала, но немного другой модификации, по другому рецепту. Там использовалась сырая свекла и по рецепту почему-то рекомендовалось ее 15 минут поджаривать. Наверное, это была опечатка и поджаривать нужно было 5 минут... Поэтому сейчас будет вторая попытка рецепта. Надеюсь, его реализованный вариант будет вкуснее первого, чего нам всем и желаю.
Нужно:
1 луковица
1 зубчик чеснока
120 гр картофеля
небольшая морковь
500 гр вареной свеклы
50 гр сливочного масла
700 мл овощного бульона
соль и перец
100 мл жирных сливок
100 мл тертого хрена
50 гр фисташек, обжаренных, несоленых
Очистить лук и зубчик чеснока, нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Вареную свеклу также нарезать кубиками.
Растопить в кастрюле масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. Добавить картофель, морковь и свеклу и немного обжарить.
Залить в кастрюлю овощной бульон. Приправить солью и перцем и тушить на слабом огне около 20 минут.
Тем временем смешать сливки и хрен. Фисташки крупно нарезать.
Снять свекольный суп с огня, взбить блендером в пюре и разделите на 4 тарелки. Добавьте в суп 1-2 столовые ложки хрена со сливками. Подавать с нарезанными фисташками.
В порции около 407 ккал.