Салат из свеклы и яблок

Aug 15, 2019 11:37

Очень вкусный вариант всесезонного салата, который вполне заменит полдник или ужин.
4 порции, каждая по 337 ккал. Приготовление займет 20 минут.

Это очень модное сейчас среди голландцев и швейцарцев блюдо - Миска Будды (Budda Bowl). Во Франции и Германии такого не встречала. Удобство этой еды в том, что не нужно ничего тушить, разогревать, долго готовить. Достаточно взять из холодильника, из упаковки, открыть консервы, нарезать. Если кому-то нужен холодный обед/ужин на скорую руку - самое то.




Нужно:
1 чайная ложка зерен тмина
500 г вареной свеклы
420 г фасоли (1 банка)
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки готовой заправки (например, медово-яблочной или горчичной с укропом)
2 красных яблока (например, сорта Джонаголд)
1 столовая ложка лимонного сока
75 г смеси листьев салата с рукколой (1 пакетик)
175 г копченого или вареного куриного филе
4 столовые ложки белого сыра 45 % жирности
1 щепотка перца

Зерна тмина крупно порубить ножом. Вареную свеклу нарезать соломкой. Слить воду из фасоли и промыть бобы под водой.

В миске смешать свеклу с оливковым маслом, свежемолотым перцем и тмином. Оставить пропитываться на 5 минут. Тем временем смешать фасоль с заправкой.

Нарезать яблоки вместе со шкуркой соломкой. Полить яблоки лимонным соком.

Разделить листья салата на 4 большие миски. Разложить по ним свеклу, фасоль, яблоки, кусочки копченого куриного филе и кубики белого сыра.

************

Из чего состоят такие салаты:

Основа, 50%, это овощи - зеленый салат, шпинат, морковь, брокколи, помидоры, кольраби, зеленые бобы, горошек, шампиньоны, авокадо, свекла, спаржа, цуккини, редис...

20% - углеводы: картофель, рис, макароны, киноа, кускус, булгур...

20% - белки: нут, фасоль, чечевица, тофу, яйца, рыба, куриная грудка...

5% - заправка: соевый соус, оливковое масло, йогурт, соус песто...

5 % - украшение салата: орешки, семечки, пряные травы, семена чиа, клюква, зеленые перья лука или лука-порея...



Еда-салат

Previous post Next post
Up