Очень простое блюдо для летних обедов или ужинов. Вкусное, ароматное, легкое в приготовлении. 4 порции, в каждой 477 ккал.
250 г бобов (можно замороженных)
400 г овощной смеси из моркови, цветной капусты и брокколи (1 пакетик)
4 ломтика филе лосося с кожей (каждый по 130 г)
8 ст.л. оливкового масла
4 листа бумаги для выпечки (или 4 пакетика для запекания)
2 ст.л. марокканской смеси пряностей рас-эль-ханут (Ras el hanout)
4 веточки укропа
4 кружочка лимона
Разогреть духовку до 165 ° С. Дать бобам разморозиться в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем крупно нарезать овощи.
Смазать филе лосося с кожей со всех сторон 2 столовыми ложками оливкового масла с помощью кисточки для выпечки. Положить филе кожей вниз на бумагу для выпечки.
Смешать овощную смесь и бобы с рас-эль-ханутом и 3 столовыми ложками оливкового масла. Поровну разделить смесь между кусочками рыбы. Также добавить к рыбе укроп и по кружочку лимона.
Сложить края бумаги для выпечки и плотно закрыть ее, чтобы не выходил пар. Положить пакеты на противень и запекать их в предварительно разогретой духовке около 15 минут (внутренняя часть лосося все еще может быть розовой, овощи должны быть аль-денте).
Я запекала лосось с морковью и молодым картофелем, мне понадобилось 35 минут.
Про северо-африканскую пряную смесь рас-эль-ханут можно прочитать здесь -
https://shipilevsky.livejournal.com/81981.html.