Только умоляю, не готовьте его в оригинальной версии! Он слишком калорийный.
Для теста:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
125 гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
1 кг кисло-сладких слив
150 гр. муки
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 ч.л. молотой корицы
50 гр. молотых орехов.
Замесить тесто, тщательно вымесить, скатать в шар и, накрыв пищевой пленкой. убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 градусов.
Тем временем сливы помыть, разрезать пополам, выбросить косточки.
Тесто аккуратно раскатать по форме диаметром 26 см, сделав из теста бортики высотой 4 см. На дно теста насыпать орехи, затем выложить сливы. Поставить пирог на 20 мин в духовку.
Затем смешать муку, масло, корицу и сахар и получившимися крошками посыпать пирог. Поставить его еще на 25 минут в духовку.
************
Совет: уменьшить наполовину количество сахара для теста. Вместо этого добавить пакетик ванильного сахара в сливы. Смешать сливы с корицей. Сверху крошками не посыпать, это откровенно лишнее. Орехи лучше предварительно поджарить, так у них будет более выразительный вкус.
************
В этом рецепте вся суть немецкой кухни - крестьянская, очень калорийная, почти без пряностей и затейливой кремовой начинки, с орехами по поводу и без. В этом огромная разница с французской кухней. Ваниль немцы почему-то не жалуют, зато везде добавляют какао, шоколад и орехи.
P.S. Фото не моё, т.к. наш пирог мы быстро съели. Он оказался очень вкусным.