Ух, на улице мороз... Так захотелось, так захотелось... Пошла и сварила. Ум отъесть можно.
1 маленькая куриная грудка без кожи
200 г варено-копченой свиной грудинки
2 сосиски
100 г бекона
80 г каперсов
100 г маслин
1 маленькая луковица
1,5 ст.л. томатной пасты
3 соленых огурца
3 кружка лимона
1 лавровый лист
лимонный перец
укроп
сметана
соль по вкусу
1. Промыть курицу, залить ее 2 л воды и поставить варить бульон на среднем огне на 1 час. Снимать пену в процессе варки.
2. Пока варится бульон, почистить лук, порезать его на четверть-кольца. Порезать сосиски колечками, бекон тонкими полосками, грудинку кубиками.
3. На сковороде обжарить все порезанное мясо и сосиски, переложить в кастрюлю. В образовавшемся вытопленном жире обжарить лук вместе с томатной пастой, до прозрачности лука и окраски его в томатный цвет. Положить в кастрюлю.
4.Порезать огурцы мелкими брусочками (я терла на терке Бернер). Порезать маслины колечками, каперсы использовать только бутоны. Переложить все это в кастрюлю с остальными инградиентами.
5. Сваренную курицу порезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить содержимое процеженным бульоном. Посолить по вкусу.
6. Тушить на медленном огне 15 минут. За 3 минуты до окончания варки положить лавровый лист, перец и порезанные на полуколечки дольки лимона.
7. Посыпать готовую солянку рубленым укропом. Подавать со сметаной.
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!