Названа эта офигительно вкусная штука так потому, что я научилась печь ее в третьем классе. Потом рецепт доработался и теперь вот такая она вкуснючая:
Для шарлотки потребуется инвентарь - круглая форма диаметром 20 см и еще:
3 средних яблока
4 средних яйца
1 чашка (160 мл) сахара
1 чашка (160 мл) муки
по щепотке корицы и мускатного ореха
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. апельсинового экстракта (при отсутствии замените апельсиновым ликером)
сухари панировочные
масло сливочное или маргарин для смазывания формы
1. Возьмите форму и смажьте ее маслом. Посыпьте сухарями дно и стенки (если нет сухарей, то замените их манкой).
2. Выньте сердцевинку яблока (огрызок), порежьте яблоки брусочками как картошку фри. Выложите их в форму в произвольном порядке. Побрызгайте сверху апельсиновым экстрактом и посыпьте специями.
3. Включите духовку верхний и нижний нагрев на t=200C. Пусть греется.
4. В миске миксером взбейте яйца до пышной пены. Добавьте сахар и еще раз взбейте, пока смесь не побелеет.
5. Добавьте ванильный экстракт и муку и перемешайте до однородности.
6. Залейте тестом яблоки сверху.
7. Поставьте в духовку на второй уровень снизу и выпекайте 35-40 минут.
8. После готовности, выньте пирог из формы. Если он плохо отстает от краев формы, обмотайте ее низ мокрым холодным полотенцем и оставьте на 3-4 минуты.
Ешьте! Вкусно и в теплом и в остывшем виде. Но теплая - м-м-м-м!
P.S. Большим специалистам по кулинария смотреть такие рецепты можно сильно диагонально. Они - советы для начинающих! :)