Эти котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными, благодаря морковно-луковой зажарке, а луковый соус придает им идеальную завершенность.
Вам понадобится:
килограмм фарша
упаковка грибов шампиньон
5 луковиц
2 моркови
1 яйцо
соль
перец
сладкий красный перец
одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности
половину зажарки измельчить в блендере
в фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты
обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности
для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти
морковь и грибы обжарить
добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить
переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.
Основной ингредиент соуса - лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.