Котлеты в луковом соусе

May 09, 2012 19:52


Эти котлеты получаются необыкновенно сочными и нежными, благодаря морковно-луковой зажарке, а луковый соус придает им идеальную завершенность.


Вам понадобится:

килограмм фарша
упаковка грибов шампиньон
5 луковиц
2 моркови
1 яйцо
соль
перец
сладкий красный перец

одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности


половину зажарки измельчить в блендере



в фарш добавить вторую половину  и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты



обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности


для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти



морковь и грибы обжарить



добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить



переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.



Основной ингредиент соуса - лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов.

мясо

Previous post Next post
Up