Приготовление мяса в Израиле в шутку называют национальным видом спорта. Аль-а-эш - мясо на углях является постоянным атрибутом семейных и некоторых национальных праздников, или просто поводом для встречи с друзьями Сочные стейки и кебабы, бараньи ребрышки и куриные шашлычки на гриле входят в меню всех восточных ресторанов страны. У нас мясо для барбекью практически никто сам не маринует. Для этого существуют профессионалы - мясники. Самая лучшая продукция для аль-а-эш конечного находится у арабских лавочников. В принципе ассортимент у всех одинаковый, только маринады разные. Рецепты маринадов и смесей пряностей передаются в семьях мясников из поколения в поколение. У каждой такой семьи свои постоянные, верные клиенты. Вот и моя семья тоже постоянный клиент , на мой взгляд, самой лучшей мясной лавки на севере страны - Абу Шкара. И это не просто сухие отношения продавец- покупатель, зашел, ткнул пальцем на кусок мяса, рассчитался и ушел. Это уже, можно сказать, приятельские отношения. Я уже не просто иду за покупками, я иду в гости, где мне всегда предложат стакнчик крепкого черного кофе с восточными сладостями, где за разговорами не успеешь оглянуться, а уже прошел час:)). Лавкой заправляют три брата и они уже не ограничиваются её стенами. Недавно , параллельно с основным делом они открыли кейтеринг.
кебаб
куриный шашлык
шашлык - антрекот
фарш со специями в пите
острые колбаски
ростбиф и много другое,
гостей угостят свежими салатами
приготовленной на месте кнафе
ну и конечно же черный кофе на углях, "аль-а-эш", как никак:)