Маренги с розовой водой и фисташками

Jul 04, 2013 14:24



Эти пирожные я сделала только потому, что мне нужно было утилизировать белки от семи яиц:)). Желтки ушли на создание крема забайоне, который, кстати совсем не удался... Этого правда никто не понял, и персики, запеченные с  этим кремом ушли на Ура. Но вернемся к нашим баранам маренгам. В принципе, это заморское название знакомого безе, хотя безе тоже заморское название, только более нам привычное , а розовая вода с фисташками делают из утонченного француза колоритного восточного лавочника:))

белки от семи яиц (220 гр)
440 гр. сахара
пол чайной ложки розовой воды
фисташковая крошка

Нагреваем духовку до 110 градусов. На противень стелим пергаментную бумагу.

Начинаем взбивать белки до состояния мягкой пены, затем постепенно добавляем сахар,розовую воду и продолжаем взбивать до вязкого, блестящего состояния белковой массы.
Берем две столовые ложки. Одной набираем белковое "тесто", окунаем в фисташки, а другой снимаем его на пергаментную бумагу.

Выпекаем примерно два часа.

Из семи белков получается примерно 70 пирожных. У меня не было выбора, но если это для вас много,меняйте пропорции.


десерты, выпечка

Previous post Next post
Up