Я, наверное, в миллионный раз повторюсь,но блюда, которые готовятся не на раз, два.. всегда вызывали у меня некоторое отторжение, просто потому, что я страшная лентяйка ярый сторонник простоты. Поэтому , несмотря на то, что тьеррин я обожаю и регулярно заказываю его в ресторанах, приготовление длительно время откладывалось "в долгий ящик". Как-то это все выглядело для меня слишком муторным занятием. Что побудило меня все таки взяться за это дело, я даже сама не знаю, но одно я усвоила наверняка : "не так страшен черт, как я его себе намалевала":).
Что нам нужно:
Баклажан, нарезанный на тонкие пласты
Разноцветные перцы
Соус песто
Мягкий козий сыр.
баклажаны и перцы запекаем в духовке
На дно посуды, в которой мы будем "строить" слои, стелим пищевую пленку. Ломтики баклажан кладем вертикально по стенкам без просветов
смазать песто и положить нарезанные на дольки и очищенные от кожицы перцы
сверху кладем слой сыра,
далее перцы, смазываем соусом песто, сверху - ломтики баклажан , а их торчащие из тарелки, свободные концы, загнуть внутрь
Подробнее:
http://www.foodclub.ru/detail/1232/ накрываем пленкой, кладем сверху груз
и отправляем в холодильник минимум на 12 часов
Выводы:
Первый я уже озвучила в начале.
Второй: нужно сделать нескольно прослоек с перцами для более интересного внешнего вида. Хотя эта процедура и во вкусовую палитру свою лепту внесет непременно.
ну и третий: козий сыр с балажанами - божественное сочетание!