Цитрусово-имбирная курочка

Jun 08, 2013 15:15




Вот такая вот она нарядная и необычайно ароматная, загорелая и  утонченно сладковатая. Ну а на вкус, судить вам :))

На 10 окорочков
2-3 крупных луковицы
3-4 батата или картоши
одна головка чеснока

для маринада:

6 ст.л. оливкового масла
1\2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1\3 стакана лимонного сокак
2 ст.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л.т мелко нарезанного имбиря
2 ст.л. свежего тимьяна
1\4 стакана соевого соуса
1\4 стакана коричневого сахара
соль, перец
смешиваем все ингредиенты маринада



маринуем курицу минимум два часа, а лучше ночь в холодильнике



и запекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов


батат, апельсины, специи, курица, лимон, имбирь

Previous post Next post
Up