So French So Good (2)

Feb 22, 2013 07:16

В рамках недели французской кухни, проходившей в Израиле с 4 по 8 февраля, как я уже рассказывала в предыдущей статье из серии So French So Good, делегация из 12 ведущих фарнцузских шеф-поваров прибыла в Израиль для проведения совместных трапез и мастер-классов. Среди французских гостей -  шеф Елисейского дворца   Гильом Гомез и бывшая личный шеф-повар  Президента Франсуа Миттерана Даниель Дельпеш. Я вам покажу чем нас угощали шеф Яир Файнберг и его французский коллега Франк Детре, шеф ресторана Chinoiserie Cafe M при пятизвездочном отеле Hyatt Regency Paris Madeleine.



Совместными усилиями двух молодых и креативных шефов, получилась классическая французская трапеза в стиле бистро, в современной интерпретации.

Пятница. 11 часов утра в Тель Авиве. Для начала гостям был предложен бар с легкими закусками и вином.









Салат "Нисуаз" в очень интересной обработке  с чипсами, свежим тунцом и перепелинными яйцами и анчоусами



салат с зеленой фасолью, стручками бобов, копченой утиной грудинкой, курагой и многими другими вкусностями



салат с нарезанным тонкой соломкой корнем сельдерея, зелеными яблоками, куриной грудкой сувид и грецкими орехами



необычайно вкусная рыбы пламида свежего посола на подушке из крем-фреш с огурцами



гравдлакс из лосося с манго, свеклой, икрой и ростками редиски



тартар из телятины "унос башки" с трюфелями, лесным орехом, шампиньонами, луком и лимоном



Буйябес с гренками и соусом руй, у меня нет слов...как они это делают? У меня был один неудачный опыт его приготовления.После многочасовой возни, мой буйябес плавно ушел в мусор, и больше я к этому вопросу не возвращаюсь:)



курица сувид, приготовленная при температуре 67 градусов 4 часа и обжаренная несколько минут на гриле с картофельным муссом и потрясающим куриным соусом. Для соуса куриныые кости пропекли в духовке, залили водой и томили сутки на медленном огне.


говяжий рулет также приготовленный по технологии сувид с карамелизированной морковью



французский креп с грепфруктами и бренди



клубничный пирог





Игра в четыре руки удалась на славу, объединив в себе французскую утонченность, израильскую дерзость  и стремление к совершенству.

выгуливаЕМся, Яир Файнберг

Previous post Next post
Up