Террин из курицы с орехами

Jan 05, 2013 17:56





Это блюдо на новогоднем столе у меня появилось чисто случайно. Я перепутала фарш. Для того, чтобы котлеты получились сочными,я беру обычно мясо из ножек. Фарш выходит дороже, но это того стоит, так как очень сложно добиться нежных и сочных котлет, используя белое мясо. Мясо, которое я разморозила, оказалось грудинкой, поэтому пришлось импровизировать на месте. Так появился террин, или по-нашему куриная запеканка.

на полкилограмма куриного фарша:

филе куриной грудинки (у меня в морозильнике завалялись "прагиёт", ножки без кости и кожи, я взяла одну)
ветчина 150 гр
сливки или молоко
кусок белого хлеба
1 яичный белок
грецкие орехи и фисташки ( по горсти каждых)
соль, перец, тимьян

филе и ветчину нерезать мелкими кубиками, орехи порубить, хлеб замочить в молоке




В кухонный комбайн положить фарш, хлеб, белок, специи и хорошо все перемешать. Массу смешать с ветчиной и нарезанной курицей.
Выложить в прамоугольную форму и выпекать полтора часа при 180 градусах. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры, а затем оставить в холодильнике до следующего дня.

ФСЁ

курица, мясо, орехи

Previous post Next post
Up