Издавна гурманы считают тунца истинным деликатесом за его нежный, почти не похожий на рыбный, благородный вкус. Среди существующих разновидностей тунца, голубой (БлюФин) считается редчайшим деликатесом, наравне с трюфелями и черной икрой. Это самый ценный и дорогой товар на гигантском рынке Цукидзи в Токио. В мои руки попалось филе Nothern Bluefin Tuna, обитающей в Средиземноморье, и я с трепетом приготовила из него вот такое блюдо.
Я надеюсь, что мне удалось донести до вас красоту этой рыбы. Посмотрите на это мраморно-перламутровое
мясо, божественное на вкус!!!
Готовила я его в Су-вид 20 минут при температуре 52 градуса, в вакуумный пакет добавила апельсиновую цедру, соль и немного оливкового масла. Затем обваляла стейк в смеси белого и черного кунжута и обжарила буквально по полминуты с каждой стороны на раскаленной сковороде
для соуса я взяла 1/3 стакана соевого соуса и 2/3 стакана Мирина и уварила их вместе до образования сладкого, тягучего соуса.
Как упрощенный вариант, можно взять стейк обыкновенного красного тунца, обвалять его в кунжутной смеси и обжарить по минуте с каждой стороны. и подавать со сладким соевым соусом.