Limoncello.

Oct 14, 2017 12:03



Осень... Принято считать, что осень - унылая пора. С деревьев облетает листва, с неба льёт дождь, на улице становится холодно - одним словом, лето безвозвратно уходит, а зима приближается неумолимо.
Мда... И за что мне нравится эта пора года?  -‿^

Основные бренды лимончелло:
  • Limoncello di Sicilia - Russo
  • Caravella Limoncello
  • Limoncello di Capri
  • Villa Massa
  • Luxardo
  • Pallini Limoncello
  • Bella Verde
  • Lemoncello Toschi
  • Limonce'
  • Sorrento Nature
Limoncello - популярный итальянский лимонный ликёр.

Приготовим домашний лимончелло ^‿^

Итак, ингредиенты:
  • Питьевой спирт 1 л
  • Лимон 9 штук
  • Сахар 320 г
  • Вода 6 стаканов
1. Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку.
2. Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5-10 дней. Каждый день взбалтывать.
3. Через 5-10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить.
4. Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру отжать.
5. Хорошо перемешав, получившийся состав разлить в бутылки. Дать настояться в темном месте еще 10-14 дней.
6. Подается в холодном виде в замороженных ликерных рюмках.

Перед подачей желательно убедиться, что вкус спирта ушел. В противном случае, дать постоять еще 2-3 дня.
[Бонус - нажмите, чтобы прочитать]


Ингредиенты:
  • Ананас 400 грамм.
  • Ваниль щепотка
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 1 л
  • Питьевой спирт 1 л
1. Взбить в блендере мякоть ананаса с 500 г сахара и ванилью. Добавить спирт. Поставить в темное место в герметичной посуде.
2. Приготовить сироп из 1 кг сахара с водой. Добавить в ананасовую смесь и оставить еще на 10 дней.
3. Процедить ликер, разлить по бутылкам.
4. Хранить в холодильнике.

Ах да, это liquore di ananas ^‿^


А вы любите осень? -‿^

image Click to view



рецепты, люди, красота, настроение, Украина, styx, любимчики, общество, жизнь, Италия

Previous post Next post
Up