Осень... Принято считать, что осень - унылая пора. С деревьев облетает листва, с неба льёт дождь, на улице становится холодно - одним словом, лето безвозвратно уходит, а зима приближается неумолимо. Мда... И за что мне нравится эта пора года? -‿^ Основные бренды лимончелло:
Limoncello di Sicilia - Russo
Caravella Limoncello
Limoncello di Capri
Villa Massa
Luxardo
Pallini Limoncello
Bella Verde
Lemoncello Toschi
Limonce'
Sorrento Nature
Limoncello - популярный итальянский лимонный ликёр.
Приготовим домашний лимончелло ^‿^
Итак, ингредиенты:
Питьевой спирт 1 л
Лимон 9 штук
Сахар 320 г
Вода 6 стаканов
1. Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку. 2. Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5-10 дней. Каждый день взбалтывать. 3. Через 5-10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить. 4. Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру отжать. 5. Хорошо перемешав, получившийся состав разлить в бутылки. Дать настояться в темном месте еще 10-14 дней. 6. Подается в холодном виде в замороженных ликерных рюмках.
Перед подачей желательно убедиться, что вкус спирта ушел. В противном случае, дать постоять еще 2-3 дня. [Бонус - нажмите, чтобы прочитать]
Ингредиенты:
Ананас 400 грамм.
Ваниль щепотка
Сахар 1,5 кг
Вода 1 л
Питьевой спирт 1 л
1. Взбить в блендере мякоть ананаса с 500 г сахара и ванилью. Добавить спирт. Поставить в темное место в герметичной посуде. 2. Приготовить сироп из 1 кг сахара с водой. Добавить в ананасовую смесь и оставить еще на 10 дней. 3. Процедить ликер, разлить по бутылкам. 4. Хранить в холодильнике.