Легко найти, трудно потерять и всё время забываю

Sep 14, 2014 13:25

Наверное, у многих были случаи, когда домашнее животное исчезало, безо всякого предупреждения и оговорённых условий. Причина могла быть любая - автонаезд, какое-нибудь верхнее звено в пищевой цепочке, придурок с пневматикой, зов феромонов, слинял на вольные хлеба за романтикой, да мало ли что ещё случается с хрупкими меньшими братьями. Только один случай здесь особенный. Это петнеппинг. Что побуждает человека брать чужое, да ещё живое и с глазками, уму не понять, сердцу не объяснить. Пернато-мохнатые любимцы, они ведь такие, поманит зооманьяк вкусняшкой -  и идут, гипнотически впечатлённые. Может, всё окажется лучше на новом месте, может, светит карьера мехового изделия во вьетнамских застенках, не буду зря запугивать, только становится горько за братьев наших равных, что расставляют силки и готовят мешки втихомолку. У меня пропала кошка.




Poll

[ррррр...]




[ну-ка, сам давай в клетку]
Статья 245. Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
[про то же]
Кража (ст.158 УК РФ) - тайное хищение чужого имущества.

Главный отличающий признак данной формы хищения - тайность его совершения. Тайность изъятия имущества, т.е. не обнаруживая контакта с лицом (может быть не тайным лишь для соучастников виновного, а также для лиц, от которых виновный не может ожидать противодействия изъятию). Изъятие должно быть осуществлено тайно как для собственника (владельца) имущества, так и иных посторонних лиц.

При краже, имущество не вверено виновному, т.е. он не имеет юридических правомочий по его распоряжению, управлению, доставке, хранению. От собственника не получено волеизъявления (хотя бы и обманным путем). При этом кража может иметь место при согласии на изъятие имущества, полученного от посторонних лиц (если виновный сознает это), владельца имущества, который не может отдавать отчета в своих действиях (малолетнего, лица с психическими расстройствами, лица в состоянии сильного опьянения). Как кражу следует рассматривать хищение имущества посредством “обманного” воздействия на автомат (компьютерную систему) или животное.


.

злобные карлики жадные дети, человек человеку гуманоид, обрыгатели, каз-уа-лы, тренденция, хэйтер файтер гауляйтер, доброходы, народная мудность, нэкст дур, кот в мешке Шрёдингера, дневнозлобный псто

Previous post Next post
Up