у меня вот с детства был такой ярлык "магазинный торт" - он всегда в такой картонной упаковке, круглый, с кремовыми розочками...и абсолютно все-равно, что в нем находится в середине...почему-то это никогда не было вкусным... сейчас уже, конечно, научились делать разные торты и вкусные в том числе... но Киевский у меня все-равно ассоциируется с "магазинным"...
ну почему сразу развод? :) ну мне вот на самом деле безумно нравится киевский торт) я к сладкому вообще равнодушна, а тут могу целый торт одна слопать)) при этом в Минске я его видела ровно один раз за последние два года дело же не в том, что у вас он "какой-то другой". просто у нас его вообще нет :(
Если он как в исходном рецепте, с орехами кэшью, и крем на сливочном масле, а не на маргарине - то реально вкуснейший торт. Если орехи другие (вплоть до арахиса) - то это совсем не тот торт. Принципиальной разницы между правильным фирменным и сделаннывм по такому же рецепту домашним - не обнаружила. :)
Comments 479
Reply
остальные торты фабрики мне нравятся намного больше
Reply
сейчас уже, конечно, научились делать разные торты и вкусные в том числе...
но Киевский у меня все-равно ассоциируется с "магазинным"...
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
такой вот развод для туристов)
Reply
при этом в Минске я его видела ровно один раз за последние два года дело же не в том, что у вас он "какой-то другой". просто у нас его вообще нет :(
Reply
но родители говорят, что лет 20ть назад он был реально вкуснейшим.
видимо, по "старой памяти" возят...
Reply
хотя судя по рецепту, не думаю что он принципиально отличался от сегодняшнего
Reply
Reply
Принципиальной разницы между правильным фирменным и сделаннывм по такому же рецепту домашним - не обнаружила. :)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment