Питаемся как японцы

Apr 26, 2010 14:30

Я люблю суши, а Вы? Мне нравится их оформление, вкус и оригинальность. Разок мне выпал шанс их попробовать и я запал, как я понимаю сейчас, то на всю жизнь =). Поэтому при первой же возможности решил заняться собственным изготовлением суши.
Естественно делал это я не сам. Если быть честнее, то я только ассистировал и глотал слюни. Глотал слюни очень громко и этим же веселил окружающих. Первая проблема с которой сталкивается начинающий "сушист" это покупка нужных компонентов. Это: специальный коврик, рис, начинка, листья нори, рисовый уксус, вассаби и соевый соус. Можно даже смело сказать, что это самые необходимые мелочи. Например, специальная посуда, палочки, имбирь и другие изысканности это уже по желанию. Конечно, без этих мелочей теряется общий образ поедания суши =).



Первая проблема с которой пришлось столкнуться это отсутствие рисового уксуса. Зато отличной заменой может быть обычный уксус, в него добавляется сахар с солью и хорошо перемешивается. Потом началась варка риса и тому подобные процессы, информации о которых в инете полным полно. Второй проблемой вышел серьезный просчет, в первый раз очень сложно рассчитать количество необходимого риса на один листок нори. Поэтому пришлось сделать суши очень много(это не большая беда), но риса осталось порядочно, и кушать его потом вряд ли выйдет, потому что он с уксусом. С начинкой проблем не возникло, для нашего человека это огромное пространство для бурной фантазии. Многие не сильно следят за традициями, смело заменяют принятые компоненты на любые (и я согрешил, ну уж простите).
Больше серьезных проблем не возникало. Вкус домашних суши очень обрадовал, всё вышло просто замечательно. Естественно иногда не стоит рисковать своим здоровьем и употреблять сырую рыбу, к тому же это ведь "наша" рыба. Наверно в Японии к обработке той же сырой рыбы подходят аккуратней и правильней. К тому же есть множество различных компонентов, который можно легко заменить сырую рыбу и при этом не испортить вкус блюда. Также сделал интересное открытие: суши имеют характерный приятный (рыбный) запах, так вот этот аромат суши придают именно листья нори. Это самый важный компонент данного блюда. Приятного аппетита! ;)

суши, жизнь

Previous post Next post
Up