Про Буэнос-Айрес здесь
http://holly-madchen.livejournal.com/104635.htmlВторник
Снижались через облака, потрясло знатно-и тут открылся вид... Огромные холмистые равнины Патагонии, бирюзово-голубые озера, а вдалеке за озерами Анды в снежных шапках. Сложно с чем-то сравнивать, потому что похожего я не видела. Садились мы практически по берегу озера.
Озеро Архентино-самое большое озеро Аргентины. Относится к национальному парку Лос-Гласьярес. Питает талой водой с ледников Анд.
В аэропорту меня уже встречали и доставили в город. Эль-Калафате-городок, расположенный на берегу Архентино-чисто туристический, небольшой с одно-двухэтажными домишками. У меня милая одноэтажная гостиница Микеланджело.
Времени было только начало четвертого. Темнеет тут в 9, поэтому у меня было в запасе много светового дня, чтобы осмотреть окрестности. Гид, который вез меня из аэропорта сказал, что недалеко на озере есть какое-то место, где обитает много птиц. Толком он мне не объяснил как туда добраться, поэтому я предприняла самостоятельные попытки найти мифическую Лагуну. Примерно, буквально по солнцу, определяя как выбраться из городка к берегу озера. Тропинками пробралась на дорогу, которая шла вдоль него. Озеро оказалось не таким, как я ожидала. Довольна большая равнина, местами заболоченная, а вдалеке где-то начинался берег озера. При этом справа от меня часть этой заболоченной равнины была огорожена сетчатым забором. О желание добраться до самого озера и потрогать водичку не отпускало, поэтому перелезла через ограждение дороги и вперед, по мягкому мху равнины. Вообще здесь, на юге, была еще весна, плюс 10 и ветер...
***
На самом деле такой радостной я себя давно не чувствовала, как когда шла по той равнине. Меня нисколько не напрягает быть одной, наоборот, никто не отвлекает от наслаждения природой и своих мыслей. Иногда полезно и необходимо остаться с собой наедине.
Справа полетели фламинго, слева гуси или что-то на них похожее.
Фламинго( мелко правда)
***
***
Когда я полностью уже углубилась на километр от допоги-поняла, что вот это отгороженная забором часть равнины и была та самая Лагуна-но возвращаться назад, чтобы туда попасть уже не хотелось-озеро было совсем близко. Много-много птиц. Лошадиные следы. На пути попался ручей, который нужно было преодолеть-но он был слишком широк. В конце концов я нашла более менее узкое место и прыгнула-но другой берег оказался слишком скользким-так что прыжок закончился небольшим падением)))
грязная, мокрая, но смеющаяся-это того стоило. Озеро было успешно достигнуто. Я еще кажется не упомянула про сильный ветер, который здесь всегда-он сопровождал меня всю поездку. Возвращаться обратно я решила другим путем-обойти эта Лагуну с другой стороны и войти в город в начале главной улицы.
***
Вид на город
***
Стаи
***
Но я несколько не рассчитала быстроту своего шага и размеры города ( я люблю быстро ходить, многие знают) и так далеко промахнулась со входом в город, что ушла аж в нижний город-но благо вовремя повернула обратно) давно меня мое чувство ориентации на местности так не подводило)) нашла главную улицу и прошлась по местным магазинчика. А потом начался второй этап моего плутания-так как я вернулась другим путем-то где находится моя гостиница знала совсем относительно. Благо город маленький-и обойти несколько улиц занимает не так много времени-так что методом исключения я все же вышла на нужную мне.
Ужинать я пошла в ресторан, который мне посоветовали.
Вообще Патагония-это овечий край. Поэтому непременно надо было попробовать блюдо из барашка. Жаль только я забыла, что тут размеры блюд не московские-а так я была голодная, то от жадности заказала и салат, и горячее. А зряяяя.... Но совесть не позволила мне оставить хоть кусочек от того чудесного печеного барашка...мммм. Не помню,почему у меня с тго вечера только такое фото есть))
Среда. Torres Frias
В 9 утра из отеля меня забирал минибас. Путь лежал на ближайшую гору, принадлежащую цепи Анд - Торрес Фриас.
По дороге и на вчерашней прогулке я видела очень много лошадей-по одной или небольшими группками пасущихся вдоль озера, практически на каждом участке местного жителя паслась лошадь. Это удивляло и радовало глаз. Как объяснил гид, здесь огромное количество эстансий-с коровами, лошадьми, овцами.
***
Эль-Калафате это единственный городок на много-много километров-все остальные просторы поделены между эстансиями для животноводства-десятки квадратных километров.
Мы прибыли на эстансию. Из услуг, предоставляемых тут были не только поездки верхом, но и сафари на местных "уазиках" и спуск с горы на стальных канатах( позже покажу).
***
Гид указал мне на парня-со словами "вот этот человек с тобой поедет" и отправил садиться верхом. Парня зовут Гавриэль.
Поднимаемся к конюшне
***
***
Он вывел мне мускулистого крепкого мерина, звали которого Мартинос.
Помог сесть, открыл дорогу в гору...
Дорога в небо начиналась здесь
И мы поехали только вдвоем. Он говорит только по-испански, так что никто не приставал ко мне с разговорами-и я спокойно наслаждалась видами. Хотя как только мы выехали за калитку-Гавриэль тут же поднял коня в рысь -а мне тааак хотелось просто шагать и глазеть по сторонам!
***
Вид на Архентино с горы
***
Еще одна приятная вещь-моей гид справился с моей техникой! Единственный человек,которому это удалось за все поездку!))
***
Видите позади меня эсатансию? Запомните ее!)
***
***
Я вижу человека без головы,а вы?))
***
Наш путь лежит вот к той роще вверху.
Я первый раз была в горах верхом. Мы проезжали коров пасущихся, лошадей.
***
***
***
***
***
Видите ту самую эстансию-мы все выше-и выше поднимались в гору
***
Минутка самолюбования :-) Все горы вокруг - это Анды. Вообще поразительные эмоции - проехать полмира и ездить верхом в Андах, которые ты изучал на далеких уроках географии, даже не мечтая когда-нибудь оказаться здесь, да еще верхом.
***
***
Добрались до рощи
***
***
Гавриель
***
И это всего лишь один его обычный день...
Гавриэль периодически тыкал мне в диких гуанаков)) Минутка любования стадом гуанаков
***
***
***
***
а еще там целая куча зайцев. Причем они видимо настолько непуганные, что еле свою толстую попу передвигают-совсем не те скорости, что у наших местных))) и при этом очень много их тусуется около самой фермы-хоть прям утром выпускай борзых погулять-а они тебе сразу зайчатинки на обед наловят свежей😄
Периодически вручала инструктору фотоаппарат.
***
***
По дороге мы встретили тех самых любителей острых впечатлений. Выглядит это так: ложбина спускается с горы-и между верхними краями ложбины натянуты тросы, по которым люди спускаются-зрелище еще то. Я была очень рада, что всего лишь на лошадке!Вот так выглядит
К обеду мы вернулись на эстансию и вот с таким видом нам подали еду.
Тыквенный суп ( оказывается у них традиционны блюда из тыквы), эмпанадос и мясо! Накормили так, что даже ужина не потребовалось😊 По пути обратно еще красивые виды
***
А вот та самая эстансия,но вид снизу, из проезжающего автобуса. Эх,как бы хотелось вот тут жить (или хотя бы приезжать отдыхать), только горы,лошади и дикая природа. А вдалеке видите ту самую рощу? Снизу кажется,что она совсем близко,но это обман)
***
***
***
***
***
В далеке у озера - пасущиеся лошади
***
***
Еще лошади
***
Вернувшись в город - состоялся небольшой поход по сувенирам. По дороге встретилась такая пиццерия
***
А еще в моей чудесной гостинице было очень уютное патио - каждый вечер я садилась в то кресло и пила чай с местными сладостями