Крем-суп из картофеля, моркови и сельдерея

Mar 28, 2014 21:02

Ой, ну какой же я классный сегодня сделала суп.

Рецепт взяла вот отсюда http://fleur-de-cassie.livejournal.com/123896.html?view=7915256#t7915256

У Ани шикарный блог, все рецепты интересные, нестандартные и лично у меня всегда был отличный результат. Уже не первый раз что-то делаю у нее.

Рецепт лежал у меня в закладках давно, а здесь было дома много сельдерея, который не знала куда деть. Так все и сложилось само собой. И главный плюс супа - очень быстро готовиться. Я обычно не добавляю сливки в крем-супы, не люблю молочный вкус (и плюс дополнительная жирность блюду), но здесь сливки очень кстати. Они придают супу особую нежность, в то же время не перебивая вкус самого супа.

Рецепт привожу в оригинале. Ничего не изменяла.

- 350 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 крупная луковица
- 3 стебля сельдерея
- 1 ч. л. "прованских трав"
- соль, черный молотый перец
- примерно 3 чашки воды
- 200 мл сливок 10%

Лук мелко порубить. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
В большой сковороде разогреть оливковое (или любое другое растительное) масло, обжаривать лук и морковь в течение 3-4 минут на среднем огне, помешивая.

Сельдерей нарезать кусочками, добавить к моркови и луку, обжаривать еще 5-7 минут.
Всыпать в овощи пряные травы, перемешать, обжаривать еще минуту.

Пока овощи обжариваются, картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, варить 10 минут.
Добавить к картофелю содержимое сковороды, посолить, поперчить, варить еще 5-7 минут.

Пюрировать суп блендером. Влить сливки, взбить суп блендером еще раз.


я готовлю

Previous post Next post
Up