Лавандовый мед Прованса

Feb 12, 2013 17:18



Одним из фирменных продуктов Прованса является мед, собранный трудолюбивыми пчелами на  сказочных лавандовых полях.



В июле и августе, после того как отцветают поля лаванды, собирают лавандовый мед, обладающий нежным ароматом и приятным вкусом. Его цвет может варьироваться от золотистого до перламутрового.



А в  первые выходные октября проводится традиционный праздник меда.







Здесь можно не только попробовать, но и купить чудесный лавандовый мед!



Одним из фирменных продуктов Прованса является мед, который в большинстве своем производится в департаменте Вар. В одном из городков, относящихся к этому департаменту - Рокбрюн-сюр-Аржан (Roquebrune-sur-Argens) - в первые выходные октября проводится праздник меда.В июле и августе, после того как отцветают столь характерные для Прованса поля лаванды, собирают лавандовый мед, обладающий нежным ароматом и приятным вкусом. Его цвет может варьироваться от золотистого до перламутрового.





С 1991 в Провансе существует музей Лаванды , рассказывающий об истории, видах, использовании этого растения. Музей был создан Жоржом Ланселе в самом сердце природного национального парка Люберона и хранит в своей коллекции медные аппараты для дистилляции начиная с XVI вв и до моделей нынешних времен. Посетив его Вы узнаете, чем отличается лаванда от лавандина и много других секретов этого удивительного растения, а также сможете купить сувениры, сухие веточки лаванды,  ароматные композиции или парфюмерию и лавандовый мед в магазине, который работает внутри музея.





В Прованс принято приезжать весной и летом, когда цветут желтая мимоза, белая черешня, красные маки и сиреневая лаванда. Однако Прованс радует глаз и осенью, и зимой. Вечнозеленые деревья, рубиновые ягоды на кустах без листьев, голубое небо. Прибавим тепло, отсутствие толп отдыхающих, горнолыжные базы в горах и умеренные цены в отелях. Ну а холодный ветер мистраль можно переждать с бокалом «Кот де Прованс» или «Шатонёф-дю-Пап», которые считаются визитной карточкой края.





Вообще, провансальская кухня очень отличается от остальной французской кухни. Скорее всего, именно она позволяет увидеть путешественнику Прованс глазами Ван Гога.






Читайте далее:

Прованс и лавандовые поля

Самые красивые деревни Франции

Разливаем Тоскану по бокалам!

Прованс, вкусно!, Франция

Previous post Next post
Up