Дача моя.Рецепт вина из одуванчиков | дача моя

Jan 22, 2015 18:30

Дача моя.Рецепт вина из одуванчиков | дача моя
Зацветают одуванчики в мае. В ясный майский день возьмите банку, деревянный пестик, сахарный песок
и выходите на свой дачный участок. Если ваш участок полностью обработан, найдете одуванчики на ближайшем лугу.
Выбирать надо созревшие цветки одуванчиков, лепестки которых легко отделяются от цветоложа.
На дно банки насыпьте сахарного песку, на него опускайте сорванные лепестки. Новый слой пересыпайте песком.
Встряхивайте банку. Утрамбовывайте слои деревянным пестиком. Старайтесь держать нос подальше от банки.
Надышавшись легкой цветочной пыльцой можно получить приступ острого аллергического насморка даже вполне здоровому человеку.
На 3-х литровую банку уйдет около 2 кг сахара. Если сможете набрать банку до плечиков, ставьте ее, пусть лепестки дают сок.
Через 3 дня смесь лепестков с сахаром осядет. Можно добавить следующую порцию цветков. Так вы уже получите ароматный,
вкусный, полезный сироп из одуванчиков. Но наша цель - вино. Мы добавляем 0,5 л. кипяченой, комнатной температуры, воды, перемешиваем.
Через 3 дня процеживаем настой, отжимаем цветки. Добавляем 150 г изюма. Отжатые цветки заливаем кипяченой водой.
Еще через 2 дня настой жмыха процеживаем, добавляем к ранее полученному сиропу.
Если есть бутыль и пробка с водяным затвором, переливаем нашу смесь туда. Если нет, закрываем банку полиэтиленовой крышкой
с дыркой. В эту дырку просовываем один конец трубки, которую можно купить в аптеке. Другой конец трубки опустить в банку
с водой. Это и будет наш самодельный водяной затвор. Банку обернуть темной тканью, бумагой для защиты от солнечного света.
Поставить в теплое место для брожения. Заметное брожение начинается через неделю. Когда перестанет бульканье в банке с водой,
подождать 3 дня, потом снять молодое вино с осадка с помощью шланга. Процедить. Если осадок замутил вино, дать банке
постоять еще 2 дня.
Через месяц вино процедить. Вот и готово наше вино из одуванчиков.

зарубки на память, про еду

Previous post
Up