О главном: о вотке!

Sep 26, 2005 03:35



Ценный сайт, посвящённый ВОТКЕ (vodkaphiles.com), провёл исследование по выявлению самой вкусной водки в мире: http://www.russianlife.net/vodka/ranking.cfm

А судьи кто?
Судили представители виноводочной отрасли, эксперты-дегустаторы и просто любители популярного напитка из рядов работников ресурса. Каждый бренд тестировали 30-40 человек.

А судили как?
Оценки выставляли в соответствии со следующими критериями:
аромат и прозрачность; внешний вид и текстура; вкус во время и после приёма, ощущение во рту; упаковка продукта

ХИТ-ЛИСТ:

1. Grey Goose (Франция). Очень, ну очень модная французская водка. Победитель всевозможных выставок, соревнований, тестирований и т.д. и т.п. Производится из отборных зёрен провинции Коньяк. При производстве используется вода из источников Gente, прошедшая натуральный процесс очистки. Дистиллируется 5 раз, небольшими количествами под постоянным контролем качества вкуса. Эта водка, стала настолько популярна, что ей прогнозируют мировое лидерство продаж в недалёком будущем. Сегодня на рынке США, Grey Goose стоит на втором месте по продажам после Абсолюта.


2. Cristall (Россия). Специальные пищевые добавки смягчают вкус и придают глубину тонкому водочному аромату. Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс», углеводный модуль «Алкософт», регулятор кислотности яблочная кислота Е 296.

3. Krolewska (Польша). Зёрна тщательно отбираются из экологически чистых районов Польши. Проходит несколько процессов дистиллирации. Впечатляющая упаковка.

4. Youri Dolgoruki (Россия). Готовится по классической технологии русских водок.
Состав: спирт этиловый ректификованный 'Люкс'; питьевая специально подготовленная очищенная вода; сахар; лимонная кислота для смягчения вкуса.

5. Finlandia (Финляндия).

6. Jewel of Russia (Россия). Содержит в своем составе кусочки золотой фольги размером от 0,2 до 0,5 см. Мягкий вкус водки объясняется тем, что в ее состав входит фруктоза (фруктовый сахар), лактоза (молочный сахар) и ароматный спирт пшеничных сухарей.

7. Vincent (Голландия). Водка Винсента изготавливается вручную в маленьких партиях, комбинацией главным образом пшеницы и немного ячменя. Дистиллируется дважды обычным методом (стилл), затем дистиллируется с применением меди (постстилл) - которая смягчает алкоголь.

8. Rain (США). Приготавливается из органического зерна кукурузы выращиваемого в Индиане на ферме Yale. В процессе фильтрации применяется уголь и алмазная пыль. Очень мягкая и почти безвкусная.

9. Ketel One (Голландия).
10. 3 Olives (Англия).
11. Russian Standard (Россия).
12. Vox (Голландия).
13. Stolichnaya (Россия).
14. Vermont Spirits White (США).
15. Absolut (Швеция).
__________________________________
МОЁ МНЕНИЕ --> ЭТОТ РЕЙТИНГ ПИЗЬДЕШ!
Мой личный рейтинг:
1. Абсолют с лимоном
2. Финляндия с клюквой
3. ЕрофеичЪ рязанскова разлива
4. Самогонка моей тёщи
_____________________________
А польская вотка вся - гавно.
И ещё - хачи оборзели вконец:
"Alaska Vodka" импортируеццо из Армении (бля, купите сперва Аляску, нах!)
"Avshar Lux Vodka" IS THE FIRST ARMENIAN VODKA PRODUCED FROM WHEAT.
AVSHAR LUX VODKA IS MADE FROM THE FINEST WHEAT GRAINS GROWN IN THE ARARATIAN VALLEY IN 2000 AVSHAR LUX VODKA WON A DOUBLE GOLD MEDAL, IN RUSSIA WINE & SPIRIT COMPOTATION, IN 2001 AVSHAR LUX VODKA WON A GOLD MEDAL, WHICH IS 'THE BEST VODKA' AWARD WITHIN THE FORMER SOVIET UNION COUNTRIES.

пшеница, шутка, ячмень, сахар, вотка

Previous post Next post
Up