Легенда о том, как появился рецепт сыра «Рокфор»
Молодой пастух пас отару овец на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор.
В одной из пещер он остановился перекусить.
Его завтрак состоял из куска чёрного хлеба с овечьим сыром...
Мимо проходила прелестная девушка.
Пастух, увлёкшись ей, бросил свой завтрак и побежал её догонять.
(странно, она "проходила", а он зачем-то "побежал ея догонять". Наверно, или она шла быстрым шагом, или он был коротконог, или он не сумел сразу проглотить уже откусаный им кусок сыра, как баснословная ворона, но нипатамушта "призадумался", а совсем наоборот. - Х.Н. :)
Вернулся обратно он примерно через месяц
(согласно легенде, сохранившейся среди рокфорских волков, овцы были особенно деликатны в тот незабываемый месяц. - Х.Н. :)
и увидел...
что кусок сыра сильно изменился.
От чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени.
Попробовав сыр на вкус, пастушок пришёл в изумление.
(Ктоб не изумился после месяца на медовой диэте? - Х.Н. :)
Так появился знаменитый овечий сыр «Рокфор».
_______________________________________
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D1%84%D0%BE%D1%80