Роль сисек в религиозных практиках

Feb 03, 2009 23:00

1. Декоративно-эстетический аспект


Хорошо известно, что изо всех приматов самые большие сиськи тискаем мы - люди (хвала Аллаху!). Прагматичная светская наука щитает, что настолько большие сиськи чрезмерны для утилитарной функции - выкармливания детёнышей.
Феномен больших сисек научно объясняется тем, что они - сиськи - носят важную декоративно-защитную функцию - как aтрибуты своего рода жеста доброй воли и оберег самки человека. Дабы с самого первого взгляда, совершенно подавить рефлексы голода и убийства у вечно голодных диких бродячих самцов (никогда не забывающих успокаивающего действия материнской сиськи), случайно наткнувшихся на приблудную самку.

2. Психо-физиологический аспект

Этот механизм изучен пока не до конца, хотя и существует убедительная гипотеза о маскировке сисек под задницу, дабы дама выглядела спереди не менее привлекательно, чем сзади.


Но чоткий ответ на вапрос "что первично: сиська или жопа?" нами пока не получен. Сомнения наши связаны с трудной проблемой - чем именно праматерь наша Ева могла соблазнить девственника Адама, не познавшего ещё глубин всех ея прелестей?
Впрочем, эксперименты в этом направлении постоянно ведутся миллиардами исследователей-энтузиастов, такшта надежды на получение ответа терять не следует.

Аднака, у данного феномена есть и магический аспект, на котором мы щяс и заостримся.

3. Магический аспект

В дикой древности, люди регулярно приносили на алтари многочисленных богов человеческие жертвы (которые в наше время приносятся только на алтари рынка, партийных и государственных интересов), отдавая им самое ценное, из того, что у них было, а у нас есть. Самое же ценное, что вообще бывает, как на этом (о чем вы и так все знаете), так и том (о чем свидетельствует Коран) светах - это девственницы. Доказательством распространённости этого религиозного жертвенного атавизьма служат как дошедшие до нас древние мифы, так и совсем недавние московские политические митинги. Одним из самых известных мифов является греческий миф об Ариадне, проиллюстрированный многими выдающимися живописцами, например, Борисом Валеджио (обратите внимание на позолоченые купола):


Естественно, древние стремились к тому, чтобы жертва выглядела перед богами самым соблазнительным образом - красивой, мягкой и податливой. Поэтому, знакомые эмпирически по своей бытовой практике с феноменом привлекательности сисек, и применяя современные им мощные методы симпатической магии, они сразу показывали грозным богам, так сказать, "товар лицом" - т.е. сиськами вверх, для чего девственниц раздевали, невзирая на ледниковые периоды, климатические или погодные условия.

4. Архитектурный аспект

Известно, что религиозные ритуалы весьма традиционны, о чем свидетельствуют, например, женские одеяния современных жрецов-мужчин, впервые сорванные их предшественниками с плеч жриц богини-матери в незапямятные времена. Поэтому нет ничего удивительного в том, что с возникновением современных религий, древняя ритуальная практика показа сисек богам пресечься не могла и не пресеклась. Чтобы убедиться в этом, достаточно беглого взгляда на так называемые "маковки" мечетей и православных храмов, которые часто золотят для пущего эффекта.



В около-леригиозной попсе встречаются порой маловразумительные мынения, сравнивающие "маковки" храмов с "шеломами" православных и "чалмами" (созвучие тут отнюдь не случайно) мусульманских берсерков. Такие сравнения следует гневно признавать еретическими и оскорбляцтвующими тонкие чюйства как их - верующих, так и нас - учёных. В самом деле, мысль о том, что ничтожные грешники осмеливаюццо грозить небу своими жалкими бирюльками - провокационна и подлежыт осуждению всеми сознательными организованными кагалами!




Аналогично, мы не можем согласиццо и с теми профанами, кои ещё осмеливаюццо сравнивать "маковки" со сводом небесным, на том основании, что некоторые зодчие, не посвященные в сакральную суть проблемы, малюют их в голубой, облепляют аляповатыми звёздами и делают пирсинги в форме полумесяцев, звёзд, лучей или крестов. Сиськи (как и прочие дамские угодья) принято украшать ничуть не меньше. Достаточно вспомнить монисты, тату и т.п.

Те же храмы, которые строились без учета эффекта сисек, как-то вавилонские башни, ебипецкие пирамиды, храм Яхве в Ершалаиме и прочие архитектурные излишэства, либо вообще не дошли до наших дней, либо выродились в музеи. Ощетинившиеся же иглами готические католические и протестантские соборы бросают кощунственные вызовы небесам и потому безблагодатны.

Заметим, что шива-лингамы тоже хорошо сохранились, но не будем отвлекаццо от главной темы.



5. Шляпный аспект

Теперь, когда вопрос с "маковками" прояснён, проще будет объяснить и форму жреческих шляп. Начнём с митры. Этимологически, этот термин восходит к древнему индо-арийскому понятию "бондаджа", так что, сами понимаете...

Форма митр православных епископов скопирована с короны византийских императоров, как и знаменитая в России "шапка Мономаха", т.е. митра кверху мехом, по-моему, необычайно сексуальный символ, если вы понимаете, о чём я тут, так сказать, докладаю.



Чалмы мулл бывают весьма кокетливы, а вот митры католиков и протестантов заострены и раздвоены, а посему никакого особого интереса для небес не представляют, значит они так же безблагодатны, как и их холодные храмы.

Нельзя обойти без внимания и вопрос о цвете патриаршего куколя - он естественно символизирует девственность и невинность, как высшие духовные ценности. И никаких вольностей с мехом.

6. Геометрический и коммерческий аспекты


Очевидно, сиська является мирским воплощением идеальной трёхмерной геометрической формы, представляющей собой одну из высших ипостасей Логоса.
Доказательством этому тезису служит, в частности, наблюдаемое повсеместно асимптотическое приближение всей коммерческой геометрии к данному идеалу. От грубой кубистической табуретки к эллиптическому лавситу в стиле арт нуво ...

Там, где данный идеал пока недостижым, цыничные торгашы и политтехнологи не гнушаюццо использовать и его суррогаты, обрамляя сиськами какую-нибуть угловатую телегу или смердящего политического одра. Поэтому можно утверждать, что сиськи и нашы просвещённые времена приносяццо в жэртву Маммоне точно также, как это было всегда.

мудрота, религия, теология, сиськи, архитектура, анатомия

Previous post Next post
Up