про детей, еду и цифры

Dec 01, 2012 00:42

1 числа 7 лет назад в 7 часов утра я родила дочь.
В этом году она пошла в 1 класс, и пригласила отметить день варенья 7+7 друзей
А я по этому поводу испекла 1+7х7 пирожков с мясом... Ребенок заказал.

...Во времена моего детства пирожки делались просто. Надо было просто пойти в магазин, купить тесто, раскатать и налепить пирожков. Альтернативное бездрожжевое тесто продавалось там же и называлось пельменным. А еще в этом волшебном магазине с названием "кулинария" можно было купить наразвес салат, заливное, торт, сырые отбитые куски мяса и даже вылепленные плетеные булочки, их оставалось только положить в разогретую духовку.
Позже я попала в какой-то параллельный мир, где тесто мало того, что надо изготавливать самостоятельно, так еще  для его создания надо приложить массу усилий и сноровки. Для начала необходимо купить странно пахнущую субстанцию под названием дрожжи, причем это вы не купите в супермаркете, надо идти только на базар... Далее идут сложные технологические манипуляции с обязательным закупориванием форточек, мантрой и бубном  и еще не факт, что на выходе что-то путное выйдет... Впрочем, паска в этом году у меня получилась отменная, но это другая тема.
Потому что жизнь снова наладилась, и теперь я снова могу покупать в магазине тесто, и даже дрожжевое. Только замороженное.
Да, если возникает вопрос, не проще покупать готовые пирожки, - нет, не проще. Наша Галя балувана (с) и пирожок_моей_мечты_тм попадается раз в год, не чаще. В таком запущенном случае поиск идеального пирожка занимает больше сил, чем создание своего...

P.S.
В пирожки ушло: 1 кг замороженного слоеного теста, 1 яйцо для смазывания пирожка, раст.масло для смазывания противня и пара ложек муки. Для начинки использовано: 1 кг куриного филе, перемолотого в в фарш, большая луковица, морковка, раст.масло для жарки, специи.

еда, дети, праздники, дом, ностальжи

Previous post Next post
Up