Sep 05, 2016 23:15
Если вдруг у вас, как однажды у меня, в доме случайно образуется много меда - не подавляйте в себе Винни-Пуха, а смело ешьте. И ни в коем случае не поддавайтесь на провокации и нашептывания внутренней хузяюшки "а не забабахать ли нам по-быстрому медовик".
Но если вы все же #яжемать//#яжебабушка и вас уговорил то ли внутренний голос, то ли дети с внуками, то ли природная скаредность мысль "будет же дешевле покупного и вкуснее"...
Кстати насчет "вкуснее" далеко не факт, то уже как карта ляжет, и не у таких специалистов килограммы испорченных продуктов в худшем случае отправлялись в мусорное ведро, а в лучшем тщательно отскребались от сантиметрового слоя золы в поисках недогоревшего теста ("ну подумаешь, есть-то можно, зато натуральное").
Так вот, обязательно прочитайте рецепт до конца, не начиная погружать руки по локоть в муку при прочтении "подготовка теста займет десять минут". Также не обольщайтесь оптимистичными лозунгами "корж печется всего три минуты", потому что мало того, что там дальше по тексту вам предстоит штук надцать тех коржей изготовить, так еще и не забудьте, что перед выпеканием тот корж надо раскатать и переложить на противень, а после - снять, при этом не нанеся тяжких телесных себе и любопытствующем родственникам. Потому смело умножайте указанное в рецептах время на три, плюс добавьте еще часик на отмывание кухни, включая потолок, и вперед.
После вырезания из амебообразных чудовищ более или менее приличных кругов вам предложат обрезки объемом примерно полкубометра измельчить. И если у вас мельница/кофемолка, как у меня, рассчитана граммов на сто, то вариант с мясорубкой вам покажется замечательным. Пока все эти обрезки оптом не застрянут намертво на выходе из той самой мясорубки. Я просто тут в скобках замечу еще, что мясорубку мыть чуть дольше, чем кофемолку, так что калькуляция общего времени потребует корректировки после выбора оборудования.
Дочитав до этого места, вам придется отряхнуться от муки, крошек и голодных котов, и побежать в круглосуточный магазин за сахаром и сметаной, потому что все приличные уже давно закрылись, сметану съел оставшийся без ужина по причине кулинарного зуда ответственного квартиросъемщика ребенок кот, а сахар весь ушел в тесто...
Да-да, оказывается в тесто мало было положить кучу меда, туда еще и сахар последний ушел, а если подсчитать муку-яйца-масло и прочие продукты, у вас уже закрадутся сомнения, правда ли это будет дешевле, чем купить готовый тортик. А все же так хорошо начиналось, я выхожу замуж за Николая (с) "Не может быть!" в итоге это уже просто каша из топора, плавно переходящая в щи суточные.
У приличных хозяек почему-то сметана, взбитая с сахаром, образует густую субстанцию, которая легко и просто покрывает коржи. Но мы же легких путей не ищем. У нас на выходе жидкость. И на входе. И на полу. И местами на тортике, но в-основном, все-таки на столе. Неудивительно, что при таком раскладе крема на эту гору коржей в количестве штук семи калек, не хватит. Примерно на половину. А вот здесь уже видны плюсы: вы заранее заготовили коржи на следующий торт! При условии, что кто-то сначала съест этот, и к тому времени, как вам захочется снова перемазаться сметаной, ваши коржи не покроются плесенью в шкафу.
Далее все совсем просто: вам всего лишь надо намазать на торец торта жидкость типа кефира, и пока она не успела стечь на стол - обсыпать крошками, т.е. буквально брать их в кулачок и кидать горизонтально в сторону торта. Это весело и увлекательно, на этом этапе можно привлекать детей, только предварительно лучше раздеть, чтобы потом их просто помыть, а не затевать еще и стирку.
И вот, тадам! Торт готов. Греете чайник? Напрасно! Торт сегодня вы есть не будете! Потому что последней строкой в рецепте значится : коржи должны пропитаться, и чем дольше, тем лучше. То есть надо этот шедевр спрятать в холодильник и на ночь, и начинать смывать тесто с ворот браться за уборку кухни, чтобы хоть завтра, смакуя утренний кофе, получить такое выстраданное удовольствие...
Зато! Вы получите сухую одежду, горячий чай и наше радушие вагон восхищения, комплиментов и квадратную медаль "лучший кондитер в доме" от ребенка, а также на пару дней закроете вопрос "не купить ли чего-то вкусненького к чаю".
И да, с чего все начиналось: меда у вас в доме станет действительно меньше, как и было задумано!
еда,
дом