Оригинал взят у
t_demi в
Пару слов о Про100На скорую руку, без звука, записала видео чтоб показать общий принцип работы в Про100, видео на канал в открытый доступ не выкладываю, доступно по ссылке
https://youtu.be/TGLJ_ct2sLs Сделала для примера типичную кухонную секцию - шкафчик с дверкой, который ставится под столешницу. Естественно, что-то более сложное делать дольше, но сам принцип будет такой же, неважно, это простая тумба или сложный шкаф. Обратите внимание в конце на табличку - это автоматически создаётся список всех деталей с указанием их названий, размеров и количества. Список можно экспортировать в Эксель, там по формуле сделать расчет деталей без кромок, и подавать список на раскрой.
Кто будет учить программу, подсказываю фишку - если вы, допустим, делаете кухню состоящую из 5 секций, то не надо собирать все 5 секций подетально в одном файле. Будет удобней для каждой секции создать отдельный файл, в котором задать в качестве размеров файла наружные габариты секции без фасада, закидать туда все детали, так их быстрее и проще подгонять по размерам и позиционировать, минимально вводя цифры, потом добавить к файлу размер фасада, добавить фасад, а потом сгруппировать всю секцию и уже закинуть в тот файл, в котором весь гарнитур будет вместе. И так с каждой секцией. И не ленитесь подписывать названия деталей. Если детали будут абсолютно одинаковы по размерам, с одинаковыми сверлениями и т.д. - называйте их одинаково, тогда они будут в одной строке списка суммированы, а вот если в них есть какие-то отличия по сверлениям или ещё какие-то, то называйте по-разному, например, Боковина левая, Боковина правая.
На ютубе много видео с уроками по Про100, и на профильных сайтах тоже много уроков и советов, разобраться можно.