Загадки Берингова пролива и Северного полюса

Oct 17, 2018 02:56

Странные вещи, происходящие на Северном полюсе и в Беринговом проливе, заметил видеоблогер Андрей Бухарин.

Он обратил внимание на полное отсутствие судоходства через Берингов пролив, хотя с точки зрения морской логистики этот пролив очень удобен для транспортировки мировых грузов.

Давайте посмотрим на карту и возможные пути транспортировки грузов:



Около 80% мировой торговли осуществляется морем, а 3/4 от этого объема проходит через крупнейшие международные проливы и каналы. При этом Берингов пролив является исключением.

Вот так выглядит мировое судоходство в этом регионе в режиме реального времени:



В статье "Коллизии регулирования судоходства в Беринговом проливе" говорится, что судоходство через Берингов пролив не происходит из-за того, что США и Россия не могут договориться о его правовом статусе и порядке прохода кораблей через этот пролив.

Также судоходство останавливает, якобы, возможное нарушение интересов коренных народов Севера, проживающих на территориях Чукотки и Аляски, и неурегулированность вопросов по защите природы, природных ресурсов и уникальных экосистем этого морского региона.

Ни в Панамском канале, ни в Суэцком канале, ни в Гибралтарском проливе это никого не останавливает от использования проливов, а тут вдруг озаботились интересами природы и коренных жителей.

Тут явно что-то не так. Но что?

Давайте взглянем на старинные карты.



На многих старинных картах Северная Америка на Северо-Западе соединена с континентом Евразии. Не это ли ответ на то, почему в этом регионе нет судоходства?

Может быть вот эта территория, обведенная синей линией, на самом деле является сушей?



Но возникает вопрос, зачем скрывать эту территорию от людского глаза.

Тут еще стоит обратить внимание, что Северный Ледовитый океан на карте мира всё время стараются представить огромным и далеким. Но если посмотреть реальные расстояния между Евразией и Северной Америкой и островами в Северном Ледовитом океане, то этот океан является скорее внутренним морем. Этот океан небольшой.

Но все расстояния в нем растягивают, Гренландию так вообще сделали гигантской, хотя она в длину всего как три Великобритании. А посмотрите, как на карте мира Гренландию растянули.



Ну тут Гренландия явно не три Великобритании, а чуть ли не целая Европа по территории.

Зачем Северный полюс визуально так удаляют?

Не потому ли, что и там есть суша, не отмеченная на официальной карте мира?

Давайте еще раз поднимем старинные карты.



На этих картах отмечены четыре острова в самом центре Северного полюса. Эти острова находятся очень близко к Гренландии и полярному архипелагу Шпицберген.

Если нанести на современные карты, то это будет выглядеть примерно так:



Возможно на этих северных территориях и находится реальный центр управления миром. Ведь по древнегреческим легендам именно тут располагалась Гиперборея и гора Олимп с богами и полубогами.

До сих пор факт существования Гипербореи не имел подтверждения, кроме древнегреческих легенд и изображения этого участка суши на старых гравюрах, к примеру на карте Герарда Меркатора, изданной его сыном Рудольфом в 1595 г. На этой карте в центре имеется изображение легендарного материка Гипербореи, вокруг - побережье Северного океана с легко узнаваемыми современными островами и реками.

Следует заметить, сама эта карта породила немало вопросов у исследователей. По описаниям тех же древнегреческих летописцев, в Гиперборее якобы был благоприятный климат, там из центрального моря или крупного озера вытекали и впадали в океан четыре крупные реки, из за чего на карте Гиперборея выглядит как «круглый щит с крестом»

Источник

А еще давайте нанесем на этой карте кусок суши, который возможно соединяет Северную Америку и Евразию, но по какой-то причине не отображается на официальных картах.



Возможно эти территории используются мировой правящей элитой как скрытый от простых обывателей континент с идеальным климатом и экологией. Поэтому туда и не пускают грязные нефтяные танкеры и прочие грузовые корабли.

Одним словом, есть над чем поразмышлять.

картография, история, гиперборея, мореплавание, география

Previous post Next post
Up