Блогеры - это такая особая каста, которую постоянно хотят чем-то угостить. Или подарить. Или пригласить. Всем понятно, зачем. Я обычно отказываюсь, но тут меня решили угостить не какими-нибудь наушниками, а настоящими сладостями. Странно, но ничего прямо не просили взамен, но я все-таки отсняла эти съедобные штуки и решила поделиться своими ощущениями, вдруг будет кому-то будет полезен такой сервис. Работаю за еду, в общем. И девушки в этом магазине очень милые =).
Прикармливала меня компания MixWille, которая позволяет покупателям самим создавать мюсли, шоколад, макаруны и кофе по своему вкусу из натуральных, как написано у них в интернет-магазине, ингредиентов. Я, конечно, ничего не выбирала сама, мне доставили "стартер кит". Наверное, то, что по вкусу среднестатистическому покупателю.
Привезли мюсли в смешном картонном тубусе, цветные макаруны и шоколад с обилием орехов.
Я сначала, конечно, бросилась все снимать. Макаруны вкусно пахли.
Шоколад очень быстро таял.
Только мюсли вели себя прилично.
Я уже точно не помню, что за вкусы мне присылали, помню только, что шоколад был темный, а мюсли без фруктов, т.е. стандартные, с орехами. На орехи не поскупились - в миске видно.
Чтобы не ошибиться, я после съемки пригласила на дегустацию нескольких человек, так как я, например, не люблю темный шоколад, мюсли держу в руках первый раз в жизни, да и макарунами не избалована. Я - такой крайне неудачный человек, который соленое предпочитает сладкому, и лецитина в организме достаточно.
Мы в процессе выяснили, что очень зажрались, и в повседневной жизни нас окружают продукты, которые по вкусу больше нам подходят, чем присланное угощение. Возможно, это как с мидиями - не распробовали. Ведь вкус у всех разный. Например, многие в нашей стране не любят марципаны, а европейцы их готовят при каждом удобном случае и не жалуются. Даже скорее дело привычки, чем вкуса как такового.
Или мы уже настолько отвыкли от натуральных ингредиентов, что предпочитаем питаться магазинными со всякими стабилизаторами и эмульгаторами. Ммм, этот вкус картофеля фри в Макдональдсе. Неповторимый. Единственный. Воссозданный искусственно химической промышленностью, изначально был смесью говяжьего жира и хлопкового масла. Но вернемся к сладостям. Из моих предпочтений - квакеровские крюсли (на фото) и шереметьевский торт "Птичье молоко". Крюсли отличаются от мюслей тем, что хлопья поджарены на меду или сиропе. Т.е. если хлопья мюслей изначально не сладкие, то у крюслей все сладко-сладко, как я предпочитаю. Так что мюсли я не люблю, как оказалось. Их съел мой ручной ассистент-тюлень, съел и не поморщился.
Но выглядит и пахнет все замечательно, конечно.
Все подрались за единственный синий макарун, так как он был очень синий =).
Еще я в восторге вот от этой радужной советской энциклопедии. Настоящее украшение - 21 книга, градиентом переходящая от одной республики СССР к другой - 5 книг про Российскую Федерацию, 1 - общий обзор и 15 республик.
Олени предлагают вам оценить масштаб макарунов.
Хоровод вокруг лимонного макаруна, праздник чествования Ярилы. Издательство "Мысль".
Контрольный выстрел по сладкоежкам - шоколад почти в натуральную величину.
Наверное, был вкусным.
На запах шоколада даже сбежались резиновые животные. У них есть шоколад без сахара.
Вот такой из меня никудышный дегустатор =). Зато я снимать люблю. Ах да,
ссылка на магазин, если кого-то заинтересовало что-то, кроме миниатюрных оленей.